Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Владивосток16 ноября 2023 0:33

Пробки, пострадавшие дети и машины в кюветах: ситуация на замерзших дорогах Приморья после дождя

После дождя на ледяных дорогах Приморья 16 ноября произошли десятки ДТП
Кадры с места ДТП. Фото: gorod_vl

Кадры с места ДТП. Фото: gorod_vl

Ледяной дождь еще даже не показал всю свою мощь, но после ночных осадков многие дороги края 16 ноября превратились в каток и повлекли за собой множество ДТП. Аварий так много, что вполне реально сбиться со счета. Больше всего досталось водителям, которые выезжали в сторону Артема или направлялись на работу из Кипарисово. Там сейчас километровые пробки. Что еще произошло на трассах Приморья, читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Прямо сейчас в районе села Кипарисово образовалась громадная пробка. Трасса настолько скользкая, что водители теряют управление и улетают в кювет.

Местные жители делятся кадрами, как по пути в Артем на одном участке дороги на расстоянии примерно 6-8 метров друг от друга в кустах валяются как минимум три машины, а неподалеку большегруз столкнулся с автобусом.

И это далеко не единственный случай ДТП с общественным транспортом. На Тавричанской трассе в Надеждинском районе водитель школьного автобуса не справился с управлением на скользкой дороге, съехал в кювет и опрокинулся. В салоне автобуса находились 14 детей, есть пострадавшие. Известно, что рулевой вез ребят в первую школу в Надеждинске. Все пассажиры были в капюшонах и шапках, это спасло от осколков разбитых окон.

Буквально в 20 метрах с дороги вылетел автобус рейса № 112. По словам очевидцев, водитель пытался развернуть транспорт, но на скользкой дороге его просто унесло в кювет.

В сторону Шкотово произошло минимум пять ДТП. К некоторым участникам аварий уже успела приехать скорая помощь. Водители говорят, что ехать практически невозможно, дорога превратилась в самый настоящий каток.

Отметим, что дорога превратилась в каток еще ночью. Лишь немногие водители решили развернуть свои машины и переждать гололед дома. Тех, кто не стал сворачивать с пути, не спасла даже зимняя резина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Визг колес и стрельба: в Приморье полицейские стреляли по машине пьяного нарушителя

В Приморском крае полицейским пришлось применить оружие для остановки автомобиля (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.