Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Что происходит16 ноября 2023 2:48

Край готовится к циклону: все службы жизнеобеспечения Владивостока перешли на усиленный график работы

Во Владивостоке объявлен режим повышенной готовности в связи с непогодой
В Приморье объявлено штормовое предупреждение.

В Приморье объявлено штормовое предупреждение.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Непогода, пришедшая в Приморье, вынудила администрацию Владивостока перевести все службы в усиленный режим работы. Решение начало действовать с 18:00 15 ноября и продлится до 9:00 19 ноября, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на мэра Константина Шестакова.

По прогнозу синоптиков, весь день 16 ноября будет идти дождь, к ночи переходящий в смесь со снегом. К утру 17 ноября до дорог города доберется гололед. В этот день ожидаются умеренные осадки из дождя и снега. Однако вечером ожидается метель.

Исходя из этих факторов, городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение повысить уровень готовности всех служб. Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) города организует взаимодействие с предприятиями и организациями Владивостока для оперативного сбора и обмена информацией. К работе подключится и полк ДПС по вопросам реагирования на дорожно-транспортные происшествия, которые могут создавать заторы на дорогах.

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» выставит на период режима повышенной готовности 212 единиц снегоуборочной техники.

Жителям и гостям Владивостока рекомендуется соблюдать осторожность. В случае чрезвычайных ситуаций и социально значимых происшествий следует звонить по тел.: 112 или 2222-333.

ПО ТЕМЕ

В Приморье грядет шторм: стихия ударит по восточным районам края

Примгидромет скорректировал штормовое предупреждение об осадках на 16-17 ноября (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.