Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
Происшествия15 ноября 2023 2:05

В Приморье грядет шторм: стихия ударит по восточным районам края

Примгидромет скорректировал штормовое предупреждение об осадках на 16-17 ноября
Возможно обледенение деревьев

Возможно обледенение деревьев

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Приморье вновь объявлено штормовое предупреждение. В этот раз 16-17 ноября удар стихии ожидается в восточных районах Приморского края, но осадков достанется и остальным территориям, сообщил Примгидромет. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По прогнозам синоптиков, с вечера 16 ноября до конца дня 17 ноября из-за влияния активного циклона в крае пройдут осадки в виде дождя, дождя со снегом и снега. Местами их количество дойдет до 15-35 миллиметров за 12 часов и менее, что характеризуется как сильные осадки.

Особенно достанется прибрежным восточным районам края. Здесь ночью и днем 17 ноября синоптики прогнозируют выпадение сильного (15-40 миллиметров за 12 часов и менее) и очень сильного (более 50 миллиметров за 12 часов и менее) дождя.

Это может вызвать разлив и выход на пойму рек, подтопление низинных участков, перелив и размытие дорог. Учитывая отрицательные температуры воздуха, возможно обледенение проводов, деревьев и построек, образование гололедных явлений на дорогах и в населенных пунктах.

Напомним, прошлое штормовое предупреждение синоптиков, данное на 6-7 ноября, оправдалось полностью. В эти дни на Владивосток обрушился сильнейший ливень – выпало 83 миллиметра осадков, почти три месячные нормы. Ливневые воды затопили в городе низинные участки улиц и дворов, на которых утонули машины, в городе произошли массовые отключения электричества.

Однако гораздо сильнее досталось Лесозаводску, Дальнереченску, Дальнереченскому и Ханкайскому муниципальным округам, где прошел ледяной дождь. В городах и поселках под весом ледяной корки обрушились деревья и столбы, порвались провода линий связи и электропередачи. Из-за этого без света осталось около 100 тысяч человек. Отключение электроэнергии вызвало остановку насосов котельных, так что во многих домах пропало и отопление. К некоторым жителям Лесозаводска электричество вернулось только вечером 9 ноября.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

СтихияИнтересное