Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Что происходит18 ноября 2023 7:10

Ноябрьское наводнение: жители Тернея выложили в сеть видео затопленного поселка

Циклон затопил поселок Терней на востоке Приморского края
Дворы ушли под воду. Фото: принтскрин с видео

Дворы ушли под воду. Фото: принтскрин с видео

Пока во Владивостоке дорожники борются с последствиями выпавшего снега, восток Приморского края ушел под воду. В сети появились кадры затопленного после прохождения циклона поселка Терней, где люди не могут даже выйти из домов, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Обрушившийся 18 ноября на Приморье циклон, как и прогнозировали синоптики, сильнее всего ударил по восточным районам Приморского края. Здесь прошли сильные дожди, которые подтопили многие населенные пункты.

Больше всего досталось поселку Терней. Здесь с 16 по 18 ноября выпал 121 миллиметр осадков, при месячной норме 44 миллиметра. На село Сосуново вылилось 82 миллиметра при норме 43 миллиметра, на Дальнегорск 60 миллиметров при норме 40, Молодежное – 50 миллиметров при норме 30 миллиметров.

Сильные ливни привели к подтоплению территорий населенных пунктов, вышедшие из берегов реки перелили дороги и отрезали поселки от «большой земли». Жители Тернея выложили в сеть видео с полностью затопленными водой дворами домов.

Учитывая, что уже в ближайшие дни температура воздуха в крае опустится до отрицательных отметок, при которых вода замерзнет, это может создать практически неразрешимую проблему для жителей.

По прогнозу синоптиков, сильные осадки в виде дождя, дождя со снегом и снега на северо-востоке края сегодня еще продолжатся. На остальной территории края они постепенно прекращаются.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

Интересное