Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+1°
Boom metrics
Владивосток20 ноября 2023 2:41

Первый раунд за Владивостоком: началось противостояние Приморья и Хабаровского края

«Адмирал» обыграл «Амур» в Хабаровске всухую со счетом 0:2
Открыто Дальневосточное дерби.

Открыто Дальневосточное дерби.

Фото: ХК «Адмирал»

На старте Дальневосточного дерби 19 ноября в Хабаровске хоккеисты из приморского «Адмирала» одержали победу над хозяевами льда из «Амура». Счет 0:2 сделал «моряков» на шаг ближе к заветному Кубку игры. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По планам Дальневосточного дерби «Амур» и «Адмирал» должны встретиться шесть раз, три из них – на территории Хабаровска. Однако закончится противостояние в столице Дальнего Востока – Владивостоке. И первая встреча на домашнем льду «Амура» осталась за гостями.

Стартовала игра на равных, однако, когда капитан «Амура» Яков Рылов на 11-й минуте матча за блокировку отправился на «штрафстоянку», равновесие рухнуло. Оказавшись в большинстве, игроки «Адмирала» смогли реализовать преимущество, и через 12 минут после старта болельщики увидели первый гостинец, который оформил Павел Шэн с подачи Алексея Соловьева в ворота хабаровчан.

Несмотря на попытки «Амура» выровнять игру (хозяева льда сделали на 13 бросков в створ ворот больше гостей), продолжение, вероятно, не обрадовало хабаровских болельщиков. Распечатав ворота «тигров» в первом периоде, «моряки» увеличили разрыв во втором. Вторую шайбу вратарь «Амура» получил на середине встречи. Павел Махановский из «Адмирала» отобрал у хозяев шайбу и подарил ее новичку своей команды – Семену Панкратову. 99 номер «моряков» оказанное доверие оправдал и кистевым броском накормил ворота хабаровчан.

Фото: ХК «Адмирал»

Фото: ХК «Адмирал»

Счет 0:2 сохранился до самого конца игры. «Адмирал» наконец прервал череду поражений. Реабилитировалась команда, в том числе и за «сухарь», подаренный «Автомобилисту» 15 ноября, о чем писала «Комсомольская правда – Владивосток».

«Как мы и ожидали, на площадке была упорная борьба, никто не хотел проигрывать. Это дальневосточное дерби, полный зал, атмосфера шикарная. Спасибо нашим болельщикам, их тоже было слышно сегодня. Неистово поддерживали нас. Ребят с победой, готовимся к следующему матчу», – поделился радостью Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала».

Чуть менее радужным оказалось выступление Андрея Мартемьянова, ответственного за «Амур»:

«Команда в нормальном физическом состоянии, не будем кивать ни в какие стороны. Все в одинаковых условиях. Именно по физическому состоянию, по самоотдаче претензий к команде сегодня нет. Но есть большие претензии к полевым игрокам, в частности к нападающим. За три матча – ноль голов. Усложняем игру в атаке, ошибки, нацеленности на ворота нет. Это приводит к нулевому результату. Без забитых голов невозможно выиграть. «Адмиралу» нужно отдать должное, хорошая игра в обороне, играли «по счету», поймали нас на контратаке и забили второй гол, и в большинстве нас наказали с первого раза. Результат матча 0:2».

На вопросы журналистов о контакте между тренерским штабом и игроками команды главный тренер хабаровчан ответил лишь о нежелании на момент пресс-конференции разглашать детали подготовки. Однако он отметил, что проблемы есть, и решать их нужно, в том числе и игрокам.

Игроки обеих команд тоже делились впечатлениями от встречи. «Моряки» Семен Панкратов и Павел Шэн, например, отметили, что вперед их гнали трибуны.

Сергей Лапин, нападающий «Амура», на вопросы журналистов заявил, что команде не хватило гола. Отдельно добавил, что вратарь «Адмирала» «сыграл просто по игре», и хабаровчанам нужно «просто больше упростить игру и больше бросать».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.