Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 4:41

20 лет не ходила к врачу: пренебрежение здоровьем едва не обернулось смертью жительницы Приморья

В Приморье врачи удалили 16-килограммовую опухоль из тела женщины
Операция длилась три часа. Фото: Краевая клиническая больница №2.

Операция длилась три часа. Фото: Краевая клиническая больница №2.

В Приморье врачи гинекологического отделения Краевой клинической больницы № 2 провели трехчасовую операцию жительнице Большого Камня. Все это время врачи удаляли из ее организма гигантскую опухоль, сообщает пресс-служба учреждения. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По неизвестным причинам 54-летняя женщина 20 лет не обращалась к врачу, а в последние два года стала замечать, что ее живот резко увеличивается. Скорую она вызвала только тогда, когда не могла спокойно лежать, сидеть, стоять и ходить, ее жизнь превратилась в настоящий кошмар. Причиной тому, как выяснилось, стала опухоль.

В отделении созвали врачебный консилиум, который решил, что женщине необходима экстренная операция, так как у нее отказывали все органы и системы.

«У пациентки развилась полиорганная недостаточность, способная привести к летальному исходу, поэтому тянуть с операцией было нельзя. Мы выполнили лапаротомическое вмешательство с разделением спаек и удалением кистомы яичника, которое потребовало предельной концентрации внимания и четкой слаженной работы коллег. Сложнейшая многоэтапная операция длилась 3 часа 10 минут, вес удаленной капсулы кисты составил 16 килограммов, объем откачанной жидкости превысил 35 литров», – поделилась заместитель главного врача по ОМР, врач-гинеколог Оксана Горбунова.

Пациентка поблагодарила врачей, которые спасли ее жизнь, и пообещала больше никогда не пренебрегать своим здоровьем.

Не первый раз «Комсомолка» рассказывает о подобных историях. Ранее мы писали, как из челюсти жительницы Владивостока удалили опухоль размером с голову младенца, а другое образование сравнили с трехлитровой банкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Размером с трехлитровую банку: в Приморье врачи провели уникальную операцию

Во Владивостоке врачи вырезали гигантскую опухоль у восьмилетней девочки (подробнее)

Перестала говорить и есть, похудела до 40 кг: опухоль размером с голову младенца едва не убила молодую приморчанку

Опухоль размером с голову младенца удалили из челюсти жительницы Владивостока (подробнее)

«Опухоль была размером с матку»: во Владивостоке врачи спасли роженицу, у которой нашли гигантскую миому

Уникальную операцию по удалению полукилограммового образования размером 20 сантиметров провели в роддоме № 3 (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.