Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток28 ноября 2023 10:27

В Приморье в этом году привели в порядок около 100 общественных пространств

Край получил более 30 миллиардов рублей на реализацию национальных проектов
В крае продолжают преображаться общественные пространства. Фото: администрация Спасска-Дальнего.

В крае продолжают преображаться общественные пространства. Фото: администрация Спасска-Дальнего.

Больше 100 парков, скверов и дворов благоустроили в этом году в Приморье. Формированию комфортной городской среды в крае уделяют большое внимание. Изначально по нацпроекту «Жилье и городская среда» планировалось модернизировать 62 территории, но фактический результат оказался практически в два продуктивнее. Всего же на реализацию национальных проектов край получил 30 миллиардов рублей. Помимо обустройства общественных мест деньги направили также на развитие здравоохранения и образования, ремонт дорог, улучшение экологии.

Председатель правительства Приморья Вера Щербина во время программы «Итог недели» на телеканале «ОТВ» поделилась, что регион делает успехи по целому ряду направлений. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в крае ввели в эксплуатацию 945 тысяч квадратных метров нового жилья. Удалось капитально отремонтировать больше 30 учреждений культуры. Меры финансовой поддержки в крае получают больше 20 тысяч семей. Стоит отметить и поддержку предпринимателей. 712 представителей малого и среднего бизнеса прошли обучение. Субсидии на развитие получают крестьянско-фермерские хозяйства, социальные и молодежные предприниматели, производители одежды. Выдано 80 грантов.

«Национальные проекты реализуются по Указу Президента РФ. Мы получаем федеральные средства, используем свои ресурсы и в дополнение к национальным реализуем свои региональные проекты. Национальные проекты – это “Образование”, “Здравоохранение”, “Культура”, “Жилье и городская среда”, “Безопасные и качественные дороги” и другие. Каждый подразумевает целый комплекс мероприятий, призванный улучшить нашу жизнь. Общая стоимость мероприятий по нацпроектам – 30 миллиардов рублей. Что мы сделали за эти деньги? Ввели 945 квадратных метров нового жилья. Оказали меры поддержки многодетным семьям. Работали с малым предпринимательством. Улучшали экологию. Все мероприятия находятся у нас на контроле. Мы отчитываемся на федеральном уровне. Поэтому стараемся сейчас максимально выполнить все поставленные целевые показатели», – уточнила Вера Щербина.

Стоит отметить, что Президент России Владимир Путин назвал хорошей практикой вовлеченность жителей в благоустройство городской среды. В крае существуют различные программы, позволяющие поддержать проекты приморцев по улучшению общественных пространств. Конкурс инициативного бюджетирования, краевые программы и поддержка властей – помогают воплотить идеи в жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье благоустроили 250 дворов, ремонтные работы скоро завершатся

Подрядчики должны успеть сдать все объекты до холодов (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.