Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Владивосток29 ноября 2023 10:19

В Приморье открылись новые боксы для добровольных пожарных команд

Теплые депо построили в Михайловском районе края
Депо будут обслуживать несколько сел. Фото: Министерство по делам ГОЧС Приморья.

Депо будут обслуживать несколько сел. Фото: Министерство по делам ГОЧС Приморья.

В селах Кремово и Григорьевка Михайловского района появились боксы для добровольных пожарных команд. Важные социальные объекты возвели по проекту «Развитие пожарного добровольчества в Приморском крае». В теплых депо есть все необходимое для быстрого реагирования и первичных мер пожаротушения. Основные задачи – сократить время прибытия, минимизировать ущерб и предотвратить возможные последствия. Модульные депо располагаются вне зоны прикрытия подразделений противопожарной службы в нормативное время.

По словам министра по делам ГОЧС Александра Златкина, добровольцы в Кремнево также будут отрабатывать вызовы из сел Ляличи и Перелетный. В трех населенных пунктах в общей сложности проживает 1900 человек. Пожарное депо в Григорьевке поможет бороться с огненной стихией жителям сел Абрамовка, Дубки и Новожатково, в которых около 1850 человек.

В пунктах есть все необходимое для тушения возгораний и проведения аварийно-спасательных работ добровольными пожарными. Фото: Министерство по делам ГОЧС Приморья.

В пунктах есть все необходимое для тушения возгораний и проведения аварийно-спасательных работ добровольными пожарными. Фото: Министерство по делам ГОЧС Приморья.

«До этого дня время прибытия на место происшествия пожарного подразделения составляло около 45 минут, что неприемлемо. Благодаря реализации ведомственного проекта время на реагирование и организацию первичных мер пожаротушения в этих населенных пунктах значительно сократится, что позволит не только минимизировать убытки, но и сохранить жизни граждан», – сказал Александр Златкин.

Одна из основных задач добровольных дружин – потушить возгорание на начальном этапе. И теперь для этого есть все необходимое. Каждый бокс оснастили пожарным автомобилем, а огнеборцев – необходимой экипировкой. В этом году в крае всего возвели 11 депо, практику планируется продолжить и в 2024 году, чтобы обезопасить все отдаленные районы Приморья.

«Огромная благодарность руководству края, главам поселений и жителям за организацию и помощь в работе», – поделился глава Михайловского района Владимир Архипов, отметив важность инициативы по организации безопасности сельчан.

Отметим, с прошлого года в регионе реализуется проект «Развитие пожарного добровольчества в Приморском крае». Как ранее сообщала «КП – Владивосток», за два года планируется ввести в эксплуатацию не менее 15 модульных пожарных депо, для того чтобы защитить подразделениями краевой противопожарной службы 70 населенных пунктов. Первый в этом году пункт для добровольцев по борьбе с огнем открылся в селе Бровничи Партизанского городского округа. До конца этого года введут в эксплуатацию еще 8 пожарных депо.

ПО ТЕМЕ

В восьми муниципалитетах Приморья появятся новые пожарные депо

Проверил ход работы министр по делам ГОЧС региона (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.