Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 6:48

Четыре года как в аду: многодетная мать истязала сыновей на Камчатке

Следователи заинтересовались делом о насилии над детьми в Петропавловске-Камчатском
По факту происшествия специалисты завели уголовное дело. Фото: neuro-holst.

По факту происшествия специалисты завели уголовное дело. Фото: neuro-holst.

Многодетная мать из Петропавловска-Камчатского целых четыре года избивала двух своих сыновей и наносила им психологические травмы. Свои поступки она оправдывала воспитательными методами, подробности сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Всего у обвиняемой трое детей, все мальчики. Старшему девять лет, среднему – семь, а младший еще даже не пошел в начальную школу. Ей не нравилась успеваемость ребят, поэтому она решила наглядно продемонстрировать, какие последствия повлекут за собой плохие оценки.

Правда, по всей видимости, женщина посчитала, что разовой меры недостаточно и продолжила систематически истязать ребят, тем самым принося им душевную боль. Следователи выяснили, что она не только травмировала детей, но и не следила за их психологическим развитием. За неверный шаг она сразу наносила удары.

По факту происшествия специалисты завели уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетних), а также ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Дело передали в суд. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «КП» писала об отце, который избивал четырехлетнего сына.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.