Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
Общество2 декабря 2023 13:27

Босиком и без перчаток: рыбак около суток блуждал по приморской тайге в поисках помощи

В Приморье лесничие спасли рыбака, заблудившегося в тайге в 20-градусный мороз
Поездка на рыбалку едва не привела к трагедии.

Поездка на рыбалку едва не привела к трагедии.

Фото: Евгения ГУСЕВА

История, достойная книги или сценария фильма приключилась с любителем рыбной ловли в Приморье. Мужчина отправился на отдых в Кавалеровский район края, да вот только остался без машины, телефона и даже обуви. Пытаясь найти помощь, горемыка и вовсе заблудился ночью в тайге, и это в 20-градусный мороз. Подробнее о чудесном спасении – в материале «КП-Владивосток».

Приключения или точнее злоключения настигли рыбака 26 ноября, однако огласку произошедшее получило сейчас. Как оказалось, старенький джип местного жителя во время пребывания в лесу, возле реки, в какой-то момент загорелся, возможно в машине коротнуло проводку. Спасти самостоятельно железного коня мужчина не смог. Более того, сгорело все, что находилось в авто – телефон, сменная одежда и даже еда.

Понимая, что ночевать негде, а возвращаться, как-то нужно, рыбак решил добраться до зимовья. Разобрать в сумерках дорогу оказалось задачей не из легких. В итоге приморец заблудился, сильно намочил обувь, поэтому разулся и проплутал всю ночь по тайге. С утра замерзший мужчина нашел обратный путь к автомобилю, а от него вышел на дорогу в надежде хоть кого-то встретить.

«В этот момент его нашли работники лесного хозяйства и благополучно доставили замерзшего рыбака в больницу. В общей сложности мужчина провел в лесу 22 часа», – поделились специалисты Кавалеровского филиала КГКУ «Приморское лесничество».

Как оказалось, до ближайшего населенного пункта по дороге было больше 40 километров, так что мужчине сказочно повезло со спасителями. Пострадавший сейчас находится под наблюдением медиков, его жизни ничего не угрожает. После выписки рыбаку предстоит решить вопросы по транспортировке сгоревшего авто.

Стоит отметить, что это не первое ЧП в Приморье с наступлением холодов. Так, в Шкотовском районе края охотники утопили автомобиль, пересекая реку. Джип снесло течением, остановить его помогло бревно. К счастью, обошлось без пострадавших, а вот машине потребуется серьезный дорогостоящий ремонт. Традиционно не обошлось в крае и без авто, провалившихся под лед, который еще не успел толком встать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заодно порыбачили: в Приморье охотники утопили автомобиль в реке

В Приморье машина охотников утонула в реке (видео)

«Зачем лунку бурить»: в Приморье автомобиль провалился под лед

В Приморье машина рыбака провалилась под лед на реке (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.