Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 2:42

Выяснилось, зачем мама бросила полугодовалую дочь в такси в Находке

Женщина, бросившая свою дочь в такси в Приморье, оказалась наркоманкой
Женщину поместили в камеру административного задержания.

Женщину поместили в камеру административного задержания.

Фото: УМВД России по Приморскому краю.

В полиции Приморья рассказали, почему 37-летняя жительница Находки оставила своего ребенка в такси у незнакомого человека. Оказалось, что женщина употребляет запрещенные вещества, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по краю.

В отделе полиции во время опроса женщина объяснила, что в тот день попросила водителя остановиться и ушла в лес, оставив свою полугодовалую дочь в такси, чтобы найти закладку. Наркотики она употребила там же, где и обнаружила, но вернуться в машину она не смогла.

В итоге ее привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Теперь женщине грозит либо штраф до 5 тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток.

Девочку поместили в дом малютки, а ее маму – в камеру административного задержания. Материалы переданы в суд для рассмотрения и принятия решения.

Напомним, что нашумевшая история произошла в минувшие выходные. Женщина вызвала такси и села в машину с дочкой, но в какой-то момент попросила водителя остановить машину возле леса и ушла. Мужчина прождал ее больше десяти минут, но в итоге вызвал полицию.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя приморского СУ Евгению Касьянникову провести процессуальную проверку и доложить о ее результатах.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.