Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток3 июня 2024 2:50

Елена Малышева пригласила на передачу приморских врачей после спасения малышки

Врачи Краевой детской клинической больницы № 1 приехали на шоу вместе со спасенной пациенткой и ее мамой
Со дня важнейшей операции прошло почти три года. Фото: detskii_zdrav

Со дня важнейшей операции прошло почти три года. Фото: detskii_zdrav

Хирурги детской клинической больницы № 1 во Владивостоке приняли участие в съемках шоу «Жить здорово». Специалистов пригласила несменная ведущая программы Елена Малышева, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Детские хирурги Екатерина Шмырева, Оксана Енаки и врач-анестезиолог Евгения Шевчук скоро предстанут перед коллегами, их близкими и приморцами на Первом канале. Вместе с докторами на программу пригласили и главную героиню – девочку Алису. Именно ее несколько лет назад спасла команда больницы. Ребенок приехал на шоу вместе с мамой.

Со дня важнейшей операции прошло почти три года. Едва миновало 28 дней с момента появления Алисы на свет, врачи поставили страшный диагноз – «болезнь выживших недоношенных». Это патология, которая характеризуется развитием язв и некрозов стенки кишечника.

Что могло послужить этому – неясно. Родители были в недоумении. Возможно, еще в утробе ребенок подхватил какую-то инфекцию. Екатерина Шмырева в разговоре с корреспондентом «КП» объяснила, что в самой операции профессионал не найдет чего-то сложного и невыполнимого, главное – это время. Нужно было вовремя оказать помощь. Промедление могло стоить самого дорогого – жизни.

«Состояние девочки было крайне тяжелым, после хирургического вмешательства ее ждал сложный и долгий период восстановления. Требовалась повторная операция. В первый раз крохе вывели кишечные стомы, потом мы должны были их снять и восстановить проходимость кишечной трубки, чтобы малышка могла наконец-то самостоятельно кушать и ходить в туалет. До этого она опорожнялась через специальную разделенную кишечную трубку, которую вывели на переднюю брюшную стенку».

К счастью, все прошло удачно. На момент публикации этой сильной девочке почти три года, и она прекрасно себя чувствует, ничего ее жизни не угрожает. О подвиге врачей, этом страшном заболевании, этапе восстановления спасенной малышки и пойдет речь в передаче. Коллеги поздравляют специалистов с этой доброй новостью и говорят, что гордятся ими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недоношенного младенца в 900 граммов спасли приморские врачи

Во Владивостоке за 15 минут недоношенному малышу провели сложнейшую операцию (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.