Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics
Владивосток4 июня 2024 5:35

Сложный участок дороги на Калинина во Владивостоке избавят от подтоплений

Обеспечить быстрый сброс воды поможет технологический разрыв
Специалисты позже восстановят покрытие.

Специалисты позже восстановят покрытие.

Фото: vlc.ru.

Ни для кого не секрет, что капризная приморская погода то и дело преподносит сюрпризы и некоторые участки во Владивостоке оказываются затоплены. О злободневных проблемах знают и жители, и местные власти. Коммунальные службы постоянно прочищают и ремонтируют сети ливневой канализации, но не всегда это помогает обеспечить быстрый сброс воды, особенно при аномальных осадках. Так, бороться с подтоплениями на улице Калинина специалисты намерены радикально, подробности – в материале «КП – Дальний Восток».

Муниципальная дорожная служба «Содержание городских территорий» накануне уже приступила к работам в районе дома № 275б на Калинина. Здесь оборудуют технологический разрыв на разделительной полосе. Для этого дорожники убирают бортовой камень и грунт. Рабочие также заменят плиты перекрытия смотрового колодца ливневой канализации. Это поможет обеспечить более быстрый сброс воды с проезжей части и избежать подтоплений, которые случались ежегодно. По завершении работ дорожники восстановят асфальтовое покрытие. Автомобилистов просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и по возможности использовать альтернативные маршруты.

Напомним, комплексный и восстановительный ремонт проходит в разных районах дальневосточной столицы. Чтобы ускорить сроки, мэрия привлекает подрядные организации. При этом качество работ контролирует не только администрация, но и общественные наблюдатели. Дороги сейчас приводят в порядок на Русской, 37а, Давыдова, Университетском проспекте, Героев Хасана, Никифорова, Сафонова и других улицах. Также специалисты модернизируют проезды на Иманской, Авроровской и Комсомольской, кстати, эти улицы в период дождей тоже часто подтапливало, поэтому ремонт проводят с учетом особенностей местности. От подтоплений избавляют и площадь Луговую. По заказу администрации города подрядчик здесь монтирует сети ливневой канализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владивостоке на площади Луговая устанавливают ливневую канализацию

Площадь Луговая избавят от серьезных подтоплений (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.