Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток4 июня 2024 6:38

Культура, спорт и туризм: Владивосток и Фуюань нацелены на сотрудничество

Столица Приморья и китайский город Фуюань подписали протокол о намерениях
Документ поможет укрепить дружественные связи.

Документ поможет укрепить дружественные связи.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока.

Мэр Владивостока Константин Шестаков и секретарь комитета КПК города Фуюань господин Хэ Дахай подписали протокол о намерениях. Сотрудничество между городами предусматривает обмен опытом в сферах культуры и спорта, а также туризма.

Представители Китая посетили Владивосток с рабочим визитом. Церемония подписания состоялась в администрации города 3 июня.

«Российских туристов в Фуюане немного, хотя общее их число в прошлом году достигло 2 миллионов. Нам бы очень хотелось наладить поток туристов из России, а также направить наших жителей посмотреть Владивосток. Почти все члены сегодняшней делегации здесь впервые и совершенно очарованы видами», – отметил господин Хэ Дахай.

В Фуюане летом запланированы несколько крупных мероприятий, на них пригласили спортсменов и музыкантов из дальневосточной столицы. Речь о спортивном событии, посвященном бегу, которое пройдет в июле, и масштабном концерте в августе. Ответным дружеским жестом мэр Владивостока пригласил официальную делегацию и творческий коллектив города Фуюань на Дни Молодежной столицы в конце июня.

Китайская делегация посетила Владивосток.

Китайская делегация посетила Владивосток.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока.

«Мы наметили ряд совместных мероприятий, не сложных для реализации, но необходимых для обмена опытом. Также считаю нужным организовать поездки российских блогеров в Фуюань и китайских блогеров к нам для освещения наиболее популярных мест и занятий. Это позволит продемонстрировать туристический потенциал наших городов», – поделился Константин Шестаков.

Отметим, столица Приморья поддерживает и развивает дружеские отношения с Китаем. Мы плотно сотрудничаем с коллегами из города-побратима Владивостока – Харбина. В мае приморская делегация посетила Поднебесную. Было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между КНР и Россией в сфере молодежной политики. Благодаря этому планируется реализовать еще больше международных мероприятий, включая углубленный культурный обмен, развитие туризма и поддержку молодых предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культурно-образовательный обмен и укрепление дружбы: глава Владивостока посетил Китай

Мэр Владивостока обсудил с коллегами из Харбина сотрудничество в сферах образования, туризма и спорта (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.