Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Владивосток7 декабря 2023 3:30

Убил и убежал: в Приморье тигр расправился со своей жертвой и скрылся

В Приморье тигр съел жеребенка неподалеку от села Хмельницкое
Тигр.

Тигр.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Партизанском районе Приморья рядом с селом Хмельницкое нашли тело мертвого годовалого жеребенка. Очевидцы уверенно заявляют, что несчастное животное задрал до смерти тигр, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Местные уверяют, что хищник не сразу съел добычу, какое-то время он таскал ее по полю. Об этом говорят следы на снегу и пятна крови в разных уголках территории. В какой-то момент жестокая игра надоела редкой кошке, она наелась и ушла. Забирать тушу жеребенка в лес тигр не стал, видимо, посчитал, что это будет неудобно.

У мертвого животного оторван хвост, видны царапины на теле и следы от зубов. Судя по всему, тигр нападал сзади. Местные задаются вопросом, почему зимой такое беззащитное создание осталось ночью на улице, а не в конюшне. Люди напуганы и просят устроить отлов тигра. Будут ли что-то делать с полосатым, редакция уточнила у пресс-службы центра «Амурский тигр». На данный момент идет проверка, пока информацию подтвердить не могут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье тигр сожрал сторожевую собаку неподалеку от села

На месте происшествия работает специалист региональной службы Госохотнадзора (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.