Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 февраля 2023 5:33

В Приморье тигр сожрал сторожевую собаку неподалеку от села

На месте происшествия работает специалист региональной службы Госохотнадзора
Хищник скрылся в лесу.

Хищник скрылся в лесу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Приморцев шокировал видеоролик, на котором оператор за кадром показала, что осталось от сторожевой собаки после нападения тигра. Ряд приморских СМИ и телеграм-каналов распространили информацию, что якобы хищник съел алабая в селе Тигровое Партизанского городского округа Приморского края. Эта информация не полностью соответствует действительности, поскольку инцидент произошел не на территории села. Подробности инцидента выяснил корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток».

В минлесхозе Приморья объяснили: все случилось на пункте охраны железнодорожного объекта, расположенного неподалеку от Тигрового. В настоящее время на месте происшествия работает специалист региональной службы Госохотнадзора. После его доклада примут решение о дальнейших действиях.

Отметим, совсем недавно в охотнадзор обратились жители Пожарского района. ЧП произошло в селе Знаменка, тигр напал на домашнюю собаку. Местные сняли на видео двор, где все, предположительно, и произошло. Несколько мужчин идут по следам тигра, который утащил питомца. Будка, кстати, расположена прямо у крыльца – вход в дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тигр полгода убивает лошадей в одном из районов Приморья

Местные жители боятся, что хищник переключится на людей (подробнее)

Спасенный котенок дальневосточного леопарда побил свой охотничий рекорд в Приморье

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» рассказали о развитии Leo 260M (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Очаровательное Приморье – где искать самый красивый пейзаж?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.