Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток7 июня 2024 3:33

В Приморье полицейский прикинулся покупателем тигриной шкуры и поймал бандита

Приморская прокуратура направила в суд дело о продаже тигриной шкуры
Мужчины обвиняются в незаконном хранении и продаже частей особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу России.

Мужчины обвиняются в незаконном хранении и продаже частей особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу России.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Уссурийская городская прокуратура направила в суд дело о незаконном обороте шкуры амурского тигра. Двое мужчин 1986 и 1982 годов рождения пытались продать шкуру краснокнижного хищника и разбогатеть на этом. Вот только их покупателем оказался сотрудник полиции, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Обвиняемый житель села Воздвиженка уверяет, что шкуру он просто нашел. Обычно в лесу то тут, то там не разбрасывают части редких хищников, но доказательств убийства зверя нет. Находку мужчина оставил себе и решил вместе со своим знакомым ее продать. Сообщник согласился оставить тигриную шкуру у себя.

В итоге инициатора преступной схемы задержали, но вовсе не из-за этой ситуации. Мужчина попался на другом преступлении. Что именно натворил обвиняемый, редакция уточнила у прокуратуры. Это была серия квартирных краж. 11 пострадавших. Сообщнику он каким-то образом дистанционно сообщал, что делать, чтобы найти покупателя. Так, появилось объявление о продаже тигриной шкуры стоимостью 825 тысяч рублей.

Покупателем оказался полицейский, действующий в рамках Федерального закона «Об оперативно розыскной деятельности». Преступника задержали на месте, а в ходе допроса он рассказал, как у него оказалась шкура краснокнижного хищника.

Мужчины обвиняются в незаконном хранении и продаже частей особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу России.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как из Приморья в Китай пытались перевезти бивни мамонтов и моржей. Груз находился за рефрижераторной установкой под обшивкой полуприцепа. Всю контрабанду отправили в центр «Амурский тигр», чтобы исследовать и оценить сумму ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фишки из бивня моржа: во Владивостоке продают маджонг за три миллиона

Во Владивостоке продают древнюю китайскую игру за три миллиона (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.