Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Фишки из бивня моржа: во Владивостоке продают маджонг за три миллиона

Во Владивостоке продают древнюю китайскую игру за три миллиона
Вот, как выглядит старинная игра.

Вот, как выглядит старинная игра.

Во Владивостоке на продажу выставили уникальный лот – настольную игру из Китая, которую сделали еще в 1885 году. Описание товара на популярной площадке по продаже вещей способно удивить любого. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По словам продавца, массивный ящик, в котором хранится игра, сделан из красного дерева, которое поражает воображение своим ярким красным цветом и ценой. Сами фишки также сделаны из необычного материала, а точнее – бивня моржа.

Также продавец утверждает, что три миллиона – это еще не так дорого, ведь в самом Китае подобная вещь стоит пять миллионов рублей.

Конечно, к объявлению также приложили документ экспертизы:

«Сверху к футляру прикреплены две штампованные латунные ручки на подвижных шарнирах. Крепления ручек декорированы латунными пластинами в виде стилизованных хризантем. Выдвижная крышка, по словам владельца, была выполнена во второй половине ХХ века, так как игра попала к нему без нее».

Нашлось только одно противоречие: эксперт установил, что игру сделали в 20 веке, а не в 19, как пишет продавец.

Напомним, ранее «КП – Владивосток» писала о том, что кто-то в приморской столице решил продать уникальную Библию за 16 миллионов рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.