Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток5 июня 2024 4:40

В День эколога молодежь Владивостока побывала на интересных экскурсиях

Узнать о полезных растениях, млечном пути и даже об устройстве галактики смогут больше 500 ребят
Мероприятия, направленные на экологическое просвещение, продолжатся.

Мероприятия, направленные на экологическое просвещение, продолжатся.

Фото: vlc.ru.

5 июня в России отмечают День эколога, в этот праздник для молодых жителей Владивостока организовали интересные экскурсии. Администрация города подобрала необычные локации, чтобы доказать, что наука – это не только познавательно, но и увлекательно. Школьники, студенты и представители общественных организаций провели время с пользой и узнали много нового.

Так, на Горнотаежной станции имени В.Л. Комарова ребята оказались наедине с природой. Участники экскурсии погуляли по тихим лесным тропам и узнали о полезных видах растений, старейшую коллекцию которых бережно хранят специалисты станции.

Другая группа экскурсантов посетила Приморскую астрофизическую обсерваторию. Поездка оказалась не менее увлекательной. Здесь молодежи напомнили о происхождении солнечной системы и устройстве галактики, рассказали о движении млечного пути.

Приблизиться к космосу удалось благодаря посещению обсерватории.

Приблизиться к космосу удалось благодаря посещению обсерватории.

Фото: vlc.ru.

Напрямую праздничного дня касался визит в пункт приема вторсырья КГУП «Приморский экологический оператор». Молодые жители Владивостока своими глазами увидели, что значит современный подход к экологии. Сотрудники предприятия рассказали об особенностях сортировки и переработки, поведали, какие упаковки разлагаются дольше всего, нанося вред окружающей среде. Специалисты также объяснили, какие материалы используются для вторичного производства в крае и за его пределами. Например, из старых покрышек получается прочный и удобный материал для покрытия стадионов, детских и спортивных площадок. «КП – Владивосток» уже неоднократно рассказывала о преимуществах такого подхода. Но зачастую нерадивые автомобилисты создают стихийные свалки из старых колес, вместо того чтобы сдать их на утилизацию.

Узнать много нового удалось и о вторсырье.

Узнать много нового удалось и о вторсырье.

Фото: vlc.ru.

Что касается других видов вторсырья, сдать перерабатываемые материалы можно на Бородинскую, 36, это территория бывшего мусоросжигательного завода. Приемка ведется по вторникам и четвергам с 14:30 до 19:30. Сюда приносят макулатуру (картон, бумагу, книги, упаковки от яиц), стекло (бутылки, банки), консервные и алюминиевые банки, пластиковые бутылки бесцветные пакеты, пенопласт и многое другое. Сделать окружающий мир лучше и сохранить природу можно только общими усилиями.

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования отмечают, что экскурсии помогут в экологическом просвещении молодежи. В этом году запланировано 20 таких мероприятий, участие в них смогут принять больше 500 человек.

«Во время них ребята познакомятся с предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере охраны окружающей среды и организации безопасного обращения с отходами», – поделилась заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования Анна Демехина.

Напомним, во Владивостоке неоднократно проводились мероприятия по раздельному сбору мусора. Также в городе проходят экологические уроки и конкурсы, тематические конференции, направленные на популяризацию бережного отношения к природе. Местные жители участвуют и в акциях по наведению порядка. «КП» подробно рассказывала о санитарном двухмесячнике, итоги которого можно посмотреть в наших отдельных материалах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объединила любовь к природе и порядку: во Владивостоке подвели итоги масштабного субботника

Больше 20 тысяч человек очистили улицы и общественные места Владивостока от мусора (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.