Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 8:25

Сказка для сестры: как журналист из Владивостока стала писателем и лицом Молодежной столицы

Руководитель проекта «Молодежная редакция» из Владивостока поделилась, как совмещать творчество и любовь к детям
София – участница проекта "ЛицаСтолицы". Тематическая фотография.

София – участница проекта "ЛицаСтолицы". Тематическая фотография.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Во Владивостоке живет множество талантливых и интересных жителей, которые развиваются сами и помогают сделать наш город лучше. Это касается педагогов, ученых и писателей, которые учат нас чем-то новому.

За помощь в процветании города и за участие в различных мероприятиях главный редактор «Молодежной редакции» София Дятлова удостоилась звания «ЛицаСтолицы» и стала участником одноименного проекта. В разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды – Владивосток» она рассказала, что помогло ей стать лицом приморской столицы.

По мнению Софии, звания и значка она удостоилась за многочисленную работу, а также опыт, который она приобрела. Проект «Молодежная редакция» начинался с создания рубрик, одной из которых стала «Что читаешь?»:

«Мы пишем обзоры на книги, чтобы читателям было понятно, о чем произведение, а другие смогли найти для себя что-нибудь интересное. После создания «Молодежной редакции» нас стали приглашать на мероприятия, которые мы стали освещать. Мы хотим развиваться, создавать новые рубрики и рассказывать о масштабных событиях».

Отметим, София не только главный редактор, но и писатель. Для своей младшей сестры она написала сказку «Зайчик и змейка», которую может прочитать любой желающий, а в будущем хочет создать произведение и для взрослой аудитории.

На путь писательства девушка встала три года назад, когда записывала на бумагу свои мысли, связанные с гибелью отца и первой любовью:

«Так у меня появились черновики и мини-рассказы, позже я познакомилась с Натали Тумко, мы стали сотрудничать, она мне помогала в писательстве и в начале журналистского пути. Я показывала ей свои черновые записи, а затем стала помогать Союзу писателей: ходила на различные мероприятия, делала фотографии, писала статьи и заметки».

На путь писательства девушка встала три года назад.

На путь писательства девушка встала три года назад.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Кстати, еще одна деятельность, которая нравится Софии – это педагогика. Девушка признается, что ей всегда нравилось проводить время с детьми:

«Когда моя старшая сестра работала в садике, я приезжала к ней на работу, и мне было интересно, почему дети определенным образом реагирует на какие-то слова или события. А в школе много общалась с классным руководителем. Я не только писатель, поэтому я не собираюсь забрасывать ни педагогику, ни журналистику».

Когда София узнала, что ей присвоили звание «ЛицаСтолицы», сначала не поверила, но затем удивление сменилось радостью:

«Я придерживаюсь правила, что в жизни надо попробовать все, именно поэтому подала заявку на участие в конкурсе. Хочу добавить, что на мой взгляд, Натали Тумко также подошла бы для этого звания. В сфере писательства она многое сделала для Владивостока, а для меня стала хорошим наставником».

София вместе с Натали Тумко.

София вместе с Натали Тумко.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Напомним, что каждый месяц в течение 2024 года управление по делам молодежи администрации Владивостока выявляет не меньше 8 обладателей звания «ЛицаСтолицы» в возрасте от 14 до 35 лет. О том, куда подавать заявку на участие, «Комсомолка» писала в отдельном материале.

«Кроме «ЛицаСтолицы» у нас есть и другие проекты. Так, мы готовимся к неделе Молодежной столицы, во время которой расскажем о возможностях города, отметим День молодежи и День нашего любимого города», – поделилась начальник управления по делам молодежи Екатерина Ищук.

Подробнее о том, какие мероприятия ждут жителей и гостей Владивостока на неделе Молодежной столицы, можно узнать на нашем сайте.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.