Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Что происходит12 апреля 2024 1:45

Две сиротки теперь на воле: у приморских медвежат началась взрослая жизнь

Медведи-сироты выпущены на волю из реабилитационного центра в Приморье
Малюток выводили на прогулку и опекали. Фото: МРОО «Центр Тигр»

Малюток выводили на прогулку и опекали. Фото: МРОО «Центр Тигр»

В Приморье выпустили в уссурийскую тайгу двух гималайских медвежат, которые с февраля находились в центре реабилитации диких животных, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на МРОО «Тигр».

Малышей, оставшихся без матери, обнаружили в лесу. Вероятно, их специально подкинули. Как бы ни было, все это время о мишках заботились и обучали их самостоятельно добывать пищу. В перерывах детеныши успевали друг с другом играться, выходить на прогулки и изучать мир.

Теперь, когда им исполнилось восемь месяцев, они полностью готовы вернуться в дикую природу. До наступления зимы животные еще успеют освоиться в тайге и найти берлогу для спячки.

«Реабилитация медведей прошла успешно. Они хорошо контактируют между собой и весной вполне смогут найти себе пропитание и приспособиться к самостоятельной жизни», – сообщают сотрудники центра.

Судя по видео (опубликовали в нашем telegram-канале), малыши были рады выйти в естественную среду обитания. Теперь мишки находятся на территории Спасского муниципального района вдали от населенных пунктов.

Но на этом работа «медвежьего детского сада» не заканчивается: ранее «Комсомолка» сообщила о том, сколько всего детенышей найдено и в каких условиях находятся они.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.