Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июня 2024 10:09

Пытался вытащить товарища: двое рабочих отравились газом в животноводческом комплексе – что известно

Двое рабочих отравились газом в Приморье, заведено дело
Защитный костюм был только у одного рабочего.

Защитный костюм был только у одного рабочего.

Фото: принтскрин видео..

В Приморье в животноводческом комплексе 10 июня произошла трагедия с двумя рабочими – они спустились в канализационный резервуар, но на поверхность уже не вернулись. По версии регионального следкома, который завел дело, они отравились газами. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В сети появилось видео с места происшествия. На кадрах видно, как один из мужчин, одетый в защитный костюм, спускается в резервуар. Второй, без защиты, остался наверху и наблюдал за его работой. В какой-то момент его коллега потерял сознание, и он полез его спасать. В итоге оба остались там, умерли от отравления газами. Источник сообщил корреспонденту «КП», что рабочие не должны были спускаться вниз. Они проявили инициативу, при этом нарушили требования безопасности.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что мужчины проводили незапланированные работы по контролю сепарации. Они должны были осмотреть, как происходит разделение навоза животных на твердую и жидкую фракции с помощью сепараторов. Такие работы обычно происходят в специально оборудованных помещениях, спускаться в канализационные резервуары нет необходимости.

Следователи уже осмотрели место трагедии, опросили свидетелей и изъяли записи с камер. Помимо этого, они назначили судебно-медицинские экспертизы.

К расследованию также приступила прокуратура Михайловского района. Специалисты оценят, как на предприятии относятся к технике безопасности и исполняют требования законодательства по охране труда.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.