Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 апреля 2024 2:49

«Вытолкнула мальчика в окно, сама осталась в огне»: в Приморье девушка пожертвовала жизнью ради детей подруги

В Дальнереченске во время пожара девушка отдала жизнь ради спасения детей подруги
Кадры с места трагедии.

Кадры с места трагедии.

Фото: Прокуратура Приморского края.

Ранним утром 16 апреля в приморском городке Дальнереченск произошла трагедия. На улице Свердлова загорелся дом, в котором в этот момент находились пожилая женщина, 22-летняя девушка и два ребенка. Огонь унес жизни взрослых. Девочка выжила благодаря спасателям, мальчика перед смертью вытолкнула в окно отважная подруга семьи, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Светало, они еще даже не успели проснуться, почуяли запах гари, а кругом уже стоял черный густой дым. Редакция узнала, чтобы спасти хоть кого-нибудь, девушка схватила на руки 7-летнего мальчика, на ощупь добралась до окна и вытолкнула туда ребенка. Затем – темнота. Жизнь оборвалась. Где-то в одной из комнат также остановилось сердце пенсионерки.

Погибшими оказались бабушка деток и подруга их мамы. Женщина уехала по делам, в момент трагедии она находилась в аэропорту Владивостока. Близкие люди согласились присмотреть за сыном с дочкой, пока та будет в отъезде. Кто бы мог подумать, что именно в этот момент беда нагрянет в дом.

Пожарные обнаружили в сгоревшем доме тела взрослых. 9-летняя девочка, казалось, тоже не подавала признаков жизни, но, когда ее взяли на руки, начала кашлять.

«Специалисты срочно приступили к реанимации, передали ребенка медикам. Сейчас малышка находится под присмотром врачей, у нее множество ожогов, медики борются за ее жизнь. 7-летний мальчик ждет возвращения мамы в социально-реабилитационном центре», – рассказали редакции в пресс-службе прокуратуры Приморья.

Судя по кадрам от ведомства, дом превратился в обугленную «коробку». Жить там больше невозможно. Семья не только лишилась близких людей, но еще и жилья. Пока остается загадкой, почему пламя вспыхнуло. В этом разбираются дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Если пострадавшим от огня потребуется материальная помощь, редакция готова помочь в сборе средств.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в ночном пожаре во Владивостоке погиб 58-летний мужчина. Сначала спасателям удалось его вынести в бессознательном состоянии к медикам, они также вывели из полыхающей квартиры его 51-летнюю сожительницу. Пострадавшего передали медикам, но он скончался прямо в карете скорой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Близняшки погибли в страшном пожаре в жилом доме во Владивостоке

Один из них отравился угарным газом и скончался по дороге в больницу (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.