Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Что происходит17 апреля 2024 6:25

Иностранцам запретят работать на Камчатке

На Камчатке иностранцы перестанут работать в такси
По словам главы региона, зачастую иностранцы, уличенные в преступлениях, трудятся в такси.

По словам главы региона, зачастую иностранцы, уличенные в преступлениях, трудятся в такси.

Фото: Мария ЛЕНЦ.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе, что в крае введут запрет на работу иностранных граждан по патенту в сфере пассажирских перевозок на легковом такси. Постановление уже готово, подробности сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу местного правительства.

По словам главы региона, зачастую иностранцы, уличенные в преступлениях, трудятся в такси. Солодов подчеркнул, что такое решение позволит сделать транспортные перевозки безопаснее. Сейчас без гражданства РФ на работу не берут в 15 видах деятельности, в том числе в сферах образования, туризма, производства продуктов питания и напитков, сбора отходов, ЖКХ.

Следует добавить, что запреты на работу иностранных граждан по патентам вводятся на территории Камчатского края с 2018 года.

Напомним, такой же запрет ввели в Амурской области. Граждан Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдовы должны уволить из такси. Всего там по патентам работают около 14 тысяч человек.

Ранее «КП» писала о семи мигрантах, которых выдворят за пределы страны.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.