Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество13 июня 2024 2:50

«Готовились пару месяцев»: как двое мужчин в масках провернули дерзкое ограбление на 30 миллионов рублей во Владивостоке

Один из мужчин, ограбивших кредитную организацию во Владивостоке, работал в ней
Подозреваемых задержали в разных районах Владивостока. Фото: полиция Приморья

Подозреваемых задержали в разных районах Владивостока. Фото: полиция Приморья

«Большой куш» сорвали жители Владивостока – правда, не в лотерее и не честным трудом. Двое мужчин обворовали кредитную организацию и смогли вынести порядка 30 миллионов рублей. Солидную сумму разложили по чемоданчикам и спрятали, но правоохранители нашли и деньги и подозреваемых. «Комсомолка» публикует все, что известно.

Начнем издалека. Пару месяцев назад у товарищей возникла идея повысить доходы. Не знаем, кому именно из них она принадлежала, но план составлял тот, кто понимал работу организации изнутри. Как узнала «КП», один из подозреваемых (им, кстати, 45 и 48 лет) ранее работал в компании. С криминалом мужчины связаны не были, но на дерзкую кражу все-таки решились. В полиции уточнили, что фигуранты, вероятно, сделали дубликаты ключей.

Ночью на пульт ЧОПа поступил сигнал, что в организации сработала сигнализация. Сотрудники прибыли на место, но не обнаружили следов проникновения. Еще бы! Исчезновение денег обнаружили только на следующий день. Подсчитали ущерб: 30,5 миллиона рублей. Почти все, что было в сейфах «кредиторки».

Преступники спрятали деньги. Фото: полиция Приморья

Преступники спрятали деньги. Фото: полиция Приморья

Судя по кадрам, предоставленным МВД, произошло все еще минувшей весной в одной из организаций Ленинского района: действующие лица в куртках, зелени нет. Задержали подозреваемых при поддержке Росгвардии. Видео опубликовали в нашем telegram-канале. Дополнительные детали не раскрываются, так как расследование продолжается.

Заведено уголовное дело по статье за групповую кражу в особо крупном размере. Подозреваемых заключили под стражу. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом.

Ранее «КП» разбиралась в резонансном ограблении, произошедшем в Лесозаводске.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.