Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Что происходит14 июня 2024 1:32

Дело главы ОПГ Владислава Вербы направили в суд в Приморье

Лидер преступной группы обвиняется в вымогательстве и угрозе убийством
Потерпевшие потребовали с главы ОПГ компенсацию в размере шести миллионов рублей.

Потерпевшие потребовали с главы ОПГ компенсацию в размере шести миллионов рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Прокурор утвердил обвинительное заключение в адрес главы ОПГ Владислава Вербы, который с двумя своими помощниками вымогал деньги у предпринимателей в Арсеньеве. Он избивал их и угрожал убийством, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По версии следствия, с августа 2008 года по март 2013 года Верба организовал преступную группировку, в которую вошел его сводный брат Александр Верба и Игорь Третьяков. Их дела выделили в отдельное производство в связи с розыском.

В марте 2013 года мужчины потребовали от одного предпринимателя шесть миллионов рублей. Они избивали пострадавшего, а также угрожали убить его самого и его сожительницу. Из-за страха бизнесмен передал членам ОПГ Toyota Land Cruiser 200 и два трактора. Однако пострадавший успел обратиться в полицию, и Land Cruiser ему возвратили.

Кроме того, с марта по декабрь 2013 года совместно с соучастниками Верба потребовал от еще одного предпринимателя более 5,5 миллиона рублей за якобы оказанное общее покровительство и решение финансовых проблем. После угроз и насилия потерпевший переоформил на обвиняемых квартиру и земельный участок, а также право аренды на лесной участок площадью более 18,5 тысячи гектаров.

Отметим, что Владислав Верба проходит по делу по пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере). На его квартиру наложили арест, в том числе на долю в одной компании, которая косвенно принадлежит мужчине.

Потерпевшие потребовали с главы ОПГ компенсацию в размере шести миллионов рублей. Ранее обвиняемого заключили под стражу. Материалы дела направили в суд.

Ранее «КП» писала, что мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.