Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество18 июня 2024 6:33

«Больше не мог идти»: на Камчатке подростку стало плохо во время похода, потребовалась помощь МЧС

На Камчатке спасатели эвакуировали подростка с туристического маршрута
На месте подростка осмотрел фельдшер.

На месте подростка осмотрел фельдшер.

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Порой даже популярные легкие туристические маршруты на Камчатке даются не всем. Так, на тропе «Голубые озера» стало плохо подростку. У ребенка сильно отекли ноги, из-за боли он не мог дальше идти. Группа путешественников попросила о помощи МЧС. Спасатели эвакуировали мальчика и доставили к родным, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

На вызов откликнулась группа специалистов из 15 человек. Часть пути спасатели преодолели на высокопроходимой технике и квадроциклах, еще часть прошли пешком. Участники пешего похода смогли предоставить сотрудникам МЧС точные координаты своего местоположения, поэтому спасателям не составило труда найти пострадавшего.

«На месте подростка осмотрел фельдшер. Ребенку наложили давящие повязки. Затем спасатели на носилках эвакуировали парня до техники, а после доставили до города Елизово, где передали родственникам», – рассказали в ведомстве.

Кадры спасательной операции мы опубликовали в нашем telegram-канале. Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как житель Владивостока потерялся в районе горы Ливадийская (Пидан). Поиски увенчались успехом спустя почти четыре часа. Спасатели помогли спуститься любителю походов и доставили его на территорию турбазы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три туристки, заблудившиеся на Пидане, всю ночь бегали по тайге от спасателей

Самостоятельные дамы вышли к железнодорожной платформе, где их уже встретили МЧС-ники (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.