Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
Владивосток21 декабря 2023 0:27

В Приморье группа школьников избила сверстника и поставила на колени под главный трек из «Слова пацана»

В Уссурийске школьники избили подростка в стиле «Слова пацана» и сняли это на видео
Все издевательства над школьником хулиганы сняли на видео. Тематическое фото.

Все издевательства над школьником хулиганы сняли на видео. Тематическое фото.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Уссурийске школьники 133-й гимназии возомнили себя вершителями судеб и устроили разборки в стиле нашумевшего сериала «Слово пацана» (18+). Подростки сняли на видео избиение и унижение сверстника, ролик попал в сеть. Вот только увидела его не только местная молодежь, но и сотрудники правоохранительных органов. Редакции подтвердили, что Следственный комитет проводит проверку. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Судя по видео, которое, вероятно, монтировали сами подростки, хулиганы избили мальчика, заставили встать на колени на снег и унижали, требуя от него говорить, что он чушпан. Словечко, кстати, стало популярно тоже после сериала. Кто-то из группы, вероятно, не поленился и наложил главный саундтрек «Слова пацана» на видео. Поговорить с директором учебного учреждения нашему корреспонденту пока не удалось. На другом конце провода заявили: «На совещании». Вероятнее всего, коллегия педагогов решает, какие меры предпринять по отношению к предполагаемым виновникам случившегося.

Мотивы хулиганов пока не известны. «КП» запросила комментарии и у других правоохранительных ведомств, включая УМВД Приморья.

Всех подозреваемых нашли.

Всех подозреваемых нашли.

Фото: СУ СК России по Приморскому краю

ОБНОВЛЕНИЕ

Следователи нашли подростков, избивших сверстника. Как сообщили в пресс-службе, установлены участники инцидента – 14-летние жители Уссурийска. В настоящее время с ними в присутствии родителей работают сотрудники СК России.

Напомним, в начале декабря в Иркутске подростки убили на остановке 15-летнего школьника. Перед тем как зарезать мальчика, они якобы спросили: «С какого района, чушпан?» Наши коллеги побеседовали с мамой погибшего. Женщина ждала в тот день сына дома, за несколько минут до трагедии он позвонил ей и сказал, что ждет такси, но чуть позже раздался звонок от следователя…

– Поехала на опознание. А там мой мальчик… Светленький такой… На сына, как мне сказали, напала группа, вроде человек 15, все несовершеннолетние из микрорайона Ново-Ленино. Сейчас все они задержаны. Говорят, якобы отморозки пересмотрели сериал «Слово пацана»…

Прокуратура Октябрьского района Иркутска организовала проверку и поставила на контроль установление всех обстоятельств гибели подростка. Пока это все, что известно об убийстве 15-летнего школьника. Что касается нашумевшего сериала, Роскомнадзор уже дал оценку, никаких нарушений не найдено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ее рвало собственной кровью: в Приморье над 13-летней девочкой издевались сверстники

Девочку-школьницу жестоко избили подростки в Партизанском районе Приморья [видео] [обновлено] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.