Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Владивосток20 июня 2024 3:46

Еще больше благоустроенных дворов появится во Владивостоке

В городе в этом году приведут в порядок 68 придомовых территорий
Еще больше придомовых территорий станут комфортными и безопасными.

Еще больше придомовых территорий станут комфортными и безопасными.

Фото: Администрация Владивостока.

Чтобы любимый город становился лучше, нужно уделять внимание каждому уголочку, не только центральным улицам. Поэтому во Владивостоке действует программа «1000 дворов». В рамках проекта в приморской столице ведется ремонт по 50 адресам, часть из них на стадии завершения, а девять адресов и вовсе уже официально признаны благоустроенными, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В мэрии рассказали, что всего в 2024 году в порядок приведут 68 дворов. На минувшей неделе работы завершились на Шилкинской, 3, здесь установили новую детскую площадку. Теперь у детей появилось большое пространство для игр рядом с домом. А на Сафонова, 33, уже уложили новенький асфальт. Кстати, ежегодно лидером в выборе благоустройства у людей до сих пор остается ремонт дорог. Также по программе «1000 дворов» доступна установка детской либо спортивной площадки.

На данный момент активно ведутся работы на Адмирала Кузнецова, 52а, Владикавказской, 5, Луговой, 70, Ладыгина, 19, и Стрельникова, 10. Еще 15 дворов будут отремонтированы комплексно по программе «Благоустройство в рамках реализации мероприятий планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа». Сейчас работы по этой программе ведутся на Ивановской, 2, Партизанском проспекте, 8, и Нерчинской, 3.

«Благодаря поддержке правительства мы смогли реализовать больше проектов по благоустройству дворовых территорий – в 2022 году 165 дворов обрели новый вид, в 2023 году – 118. В этом году реализация программ продолжится, а это значит, что еще больше придомовых территорий станут комфортными и безопасными», – отметил глава Владивостока Константин Шестаков.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как жителям улицы Енисейская во Владивостоке подарили современную спортивную площадку. Взрослые и дети смогут круглый год заниматься на ней любимыми видами спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Территория детства появилась в одном из дворов Владивостока

Новая детская площадка теперь есть на Никифорова, 37 (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.