Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Владивосток21 июня 2024 2:49

В Приморье организовали пункты временного размещения из-за угрозы наводнения

В крае продолжает действовать штормовое предупреждение
Перелив на дороге Рощино - Восток немного уменьшился.

Перелив на дороге Рощино - Восток немного уменьшился.

Фото: принтскрин видео..

В Приморском крае подготовили пункты временного размещения в районах, которые могут стать наиболее уязвимыми в связи с угрозой подтопления. В крае действует штормовое предупреждение, синоптики обещают от 15 до 49 миллиметров осадков за 12 часов и менее. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Министерство ГОЧС региона рекомендует жителям и гостям Приморья на время стихии отложить поездки за пределы населенных пунктов. Очень сильные дожди настигли северные территории края. Дожди идут с 20 июня, синоптики обещают, что непогода продолжит бушевать до 22-го числа.

Общее количество осадков с 20 по 22 июня может составить 60, а то и 120 миллиметров, это 80-100% месячной нормы.

Пункты временного размещения развернули в нескольких муниципалитетах региона. В Дальнереченском районе это школы в селах Веденка, Ракитное, Сальское и Малиново. В Дальнереченске людям готовы оказать помощь в учебных учреждениях № 2. 3, 5, 12 и Промышленно-технологическом колледже. В Чугуевском округе двери для всех нуждающихся распахнет школа № 16 в селе Верхний Перевал.

Отметим, что на большинстве рек отмечаются колебания уровней воды до 15 сантиметров за сутки. Водность рек все еще остается повышенной, но все оперативные службы готовы к реагированию в случае угрозы людям. Напомним, что в Дальнереченском районе и Пожарском округе из-за прошедших дождей объявили режим повышенной готовности.

Синоптики предупреждают, что вода может подняться до опасной отметки в реке Бикин у села Красный Яр. Всего на дорогах края выявлен 31 затопленный участок. Из-за наводнений оказалось отрезано село Олон Пожарского округа. Здесь перелив сейчас составляет в длину более 300 метров, а глубина 40-50 сантиметров. Организована лодочная переправа, людям доставляют лекарства и еду.

В Красноармейском округе пять переливов, из-за них на автомобильной дороге Новопокровка – Новокрещенка по-прежнему отрезано село Новокрещенка. Длина самого большого перелива на участке составляет 35 метров, глубина – 90 сантиметров. Жители села обеспечены продуктами и всем необходимым. С 7.00 до 19.30 работает лодочная переправа.

Полный список с расположением переливов и ограничений движения опубликовали в telegram-канале «Примавтодор».

Напомним, что из-за проливных дождей в Приморье обрушился мост через реку Арсеньевка. В результате происшествия никто не пострадал. Объехать поврежденный участок можно по альтернативной дороге Достоевка – Покровка – Минеральное, сообщила госавтоинспекция Приморья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника падения мостов на трассе Владивосток – Находка

За четыре года популярная дорога оказывалась заблокированной как минимум семь раз [фото, видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.