Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 8:51

Ждут новичков: в столице Приморья продолжается набор и обучение водителей – условия

Соискателей ждут современный транспорт и полный соцпакет
Обновление электротранспорта – одна из позиций долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Владивостока.

Обновление электротранспорта – одна из позиций долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Владивостока.

Фото: Администрация Владивостока.

Обновление троллейбусного парка во Владивостоке требует и новых кадров, в первую очередь, нужны водители. В управлении транспорта администрации краевой столицы «Комсомолке» сообщили, что всего необходимо около 40 сотрудников. На маршруты, напомним, скоро выйдут порядка 16 новых троллейбусов.

АО «Электротранспорт» продолжает размещать вакансии для поиска квалифицированных водителей на местных интернет-досках объявлений. Основное требование к соискателям – наличие водительской категории D. Управлять современными троллейбусами научат в процессе бесплатной стажировки, после прохождения которой гарантировано трудоустройство.

«Сейчас у нас штат состоит из 10 водителей на пять троллейбусов. Людей, конечно, не хватает», – поделилась с «КП» сотрудница депо Валерия. Она много лет трудилась водителем, а теперь и сама обучает соискателей.

В салоне есть подсветка, USB-порты для зарядки и табло с объявлениями об остановках. Фото: Элина Иванова.

В салоне есть подсветка, USB-порты для зарядки и табло с объявлениями об остановках. Фото: Элина Иванова.

Работа, подчеркнули в АО, бывает трудна, но есть и ряд преференций (к тому же теперь водителей ждет обновленный транспорт). Зарплата зависит от стажа и часов работы. Женщины выходят на пенсию в 50 лет, мужчины – в 55 лет, проработав в сфере общественного транспорта 15 и 20 лет соответственно. Им также предоставляются полный соцпакет и 14 дней дополнительного отпуска ежегодно. Наконец, сотрудники имеют право на бесплатный проезд в любом общественном транспорте Владивостока.

Как уже писала «Комсомолка», 16 новых троллейбусов «Авангард», собранных на вологодском заводе «Транс-Альфа» и закупленных администрацией Владивостока в рамках реализации мастер-плана, появятся в городе до конца 2024 года. В техзадании указано, что машина рассчитана на эксплуатацию при рабочих значениях температуры окружающего воздуха от -40 °С до +40 °С.

Его главной особенностью является увеличенное время работы в автономном от электросети режиме, позволяющем проехать до 40 км на внутренних батареях. Благодаря этому появится возможность продлить маршруты троллейбусов от Снеговой Пади.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.