Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Что происходит23 июня 2024 23:43

Познакомился с собакой и убежал: тигренка нашли в Приморье

Котенок амурского тигра забрел к людям в Тернейский район Приморья
Примечательно, что в опасной близости от животного были люди.

Примечательно, что в опасной близости от животного были люди.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Амурский тигренок гулял недалеко от жилых домов людей в Тернейском районе Приморского края. К нему подбежала собака: животные понюхали морды друг друга, познакомились, а затем питомец вернулся домой, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Примечательно, что в опасной близости от животного были люди – они катались по окрестностям, вероятно, на мопедах. Тигренок выглядел потерянным: он не напал на пса и после встречи сразу же пошел обратно, подальше от окружавших его очевидцев. Их он тоже не тронул и, казалось, был не любопытен. По всей видимости, юный хищник совсем не умеет охотиться.

Директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев подтвердил корреспонденту «КП», что это именно котенок, почему он без мамы – непонятно.

«Этим вопросом уже занимается охотнадзор», – добавил специалист.

Ранее «КП» писала, что семимесячный тигренок погиб под колесами автомобиля на 508 километре федеральной трассы Владивосток – Хабаровск («Уссури») в районе Спасска-Дальнего. Водитель не успел затормозить.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.