Дальний Восток
+24°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2024 22:50

Выскочил внезапно: водитель не успел затормозить перед тигром

Семимесячный тигренок погиб под колесами автомобиля на трассе в Приморье
Тигры часто встречаются людям на дорогах в Приморье. Тематическое фото. Источник: @amurtigercenter

Тигры часто встречаются людям на дорогах в Приморье. Тематическое фото. Источник: @amurtigercenter

Вечером 21 июня на 508 километре федеральной трассы Владивосток – Хабаровск («Уссури») в районе Спасска-Дальнего, под колесами автомобиля оказался молодой тигр. К несчастью, редкое животное получило смертельные травмы, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на полицию Приморья.

По предварительным данным, животное внезапно выскочило на дорогу из прилегающего к ней леса, и водитель просто не успел нажать на тормоз, чтобы избежать трагедии.

Видео последствий столкновения вы можете увидеть в нашем телеграм-канале. Осторожно, жесткие кадры!

На место происшествия отправились сотрудники следственно-оперативной группы полиции и специалисты охотнадзора. Им удалось установить, что под колеса машины попал совсем молодой тигренок – ему не больше семи месяцев, по предварительной информации, это самка.

«По данному факту проводится проверка, в ходе которой будут тщательно и объективно изучены обстоятельства происшествия. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное решение в соответствии с законодательством», – рассказали в полиции.

Водителю, который сбил тигра, вероятнее всего придется возместить ущерб за его гибель, так как автомобиль является средством повышенной опасности. Его размер может превысить два миллиона рублей.

По данным центра «Амурский тигр», за 2023 год в Приморье в результате столкновения с транспортом погибли два тигра. В начале года, 11 января, в Хасанском округе Приморья взрослого тигра сбил поезд на 113-м километре железной дороги Уссурийск – Бамбурово. А 30 августа, тигренок трех-четырех месяцев погиб под колесами автомобиля в Лазовском районе. По словам мужчины, который двигался за рулем автомобиля по дороге, проходящей вдоль границы Лазовского заповедника, тигренок внезапно бросился под машину из придорожных кустов.

Как рассказал «Комсомолке» директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, ежегодно от рук человека в Приморье гибнет 10-15 тигров, а 15%-18% популяции больших кошек погибает по естественным причинам.

По данным учетов, в Приморье сейчас живет порядка 580 амурских тигров.

Гарант качества от «Комсомолки»

Дальневосточные заводы и предприятия, которые мы осмотрели лично (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.