Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 мая 2024 7:46

Измазался кровью, будто это ритуал: студент-программист нанес дюжину ударов ножницами 18-летней девушке в пит-стопе

Программист, зарезавший девушку 13 лет назад, лечится в психбольнице во Владивостоке
Парень расправился с кассиром пит-стопа с помощью ножниц.

Парень расправился с кассиром пит-стопа с помощью ножниц.

В далеком 2011 году в середине морозного ноября во Владивостоке оборвалась жизнь сотрудницы пит-стопа. Незнакомый парень попросился погреться, но вместо благодарности девушка получила несколько ударов ножницами в спину. После ужасающего поступка в ходе следствия выяснилось, что парня на преступление толкнули религиозные мысли. «Комсомолка» узнала, что речь шла о галлюцинациях, виновник трагедии Алексей Б. до сих пор проходит лечение в психиатрической больнице.

Пустила погреться

Поздней осенью 2011 года было довольно морозно. Температура воздуха опустилась ниже -13 градусов по Цельсию, из-за сильного ветра краснело лицо, замерзали конечности. Люди с радостью брали горячую еду, напитки с собой.

Вечер 18-летней Саши К. проходил спокойно. Она продавала блюда и не завидовала клиентам снаружи. Вдруг в помещение постучались: симпатичный молодой человек в простой одежде попросился посидеть с ней некоторое время. Он заявил, что продрог и много времени не займет.

Девушка сжалилась, открыла дверь для персонала и немного отошла от посетителя, чтобы поговорить по телефону. В этот момент Алексей заметил ножницы, лежащие на рабочей поверхности стола. Он молниеносно схватил их и нанес 12 ударов пострадавшей. На этом не остановился. Он лишил девушку обоих ушей, а затем попытался достать... органы. Об этом корреспонденту «КП» рассказал источник, близкий к ситуации.

Доподлинно неизвестно, были ли в торговой точке камеры. Но редакции удалось восстановить хронологию. Все, что произошло дальше, походило на сцену из фильма ужасов: не то про некий культ, не то про самого сатану.

Алексей, по данным источника, тогда разделся догола, обмазался кровью погибшей и сел над телом. Здесь его и задержали полицейские. Источник редакции предположил, что кто-то из людей услышал крики, поэтому сразу позвонил в правоохранительные органы.

«Изгоняющий дьявола»

Судьба парня не была особо примечательной. Мало что известно о его детстве. В университете Алексей тоже не выделялся. Он был студентом с относительно неплохой успеваемостью, уже заканчивал учебу по направлению системного программирования. Со слов респондента, омрачала жизнь молодого человека одна пагубная зависимость – запрещенные вещества. В этот же период он начал усиленно интересоваться религией.

На фоне этого у Леши усугубилось психическое расстройство, о котором парень, вероятно, ранее и не подозревал. Это показала психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках расследования уголовного дела. Преступника отправили на принудительное лечение.

«В тот злополучный день парень снова употреблял, и ему привиделось божество. Алексей отмечал, что дух якобы дал ему ответственную миссию: изгнать дьявола, мол, скрывается он в одном из людей. А после Леша уже и сам почувствовал себя тем самым божеством. Конечно же, это были самые обычные галлюцинации и бред. Это довольно распространенные мысли пациентов с таким расстройством. Поэтому он так жестоко расправился с девушкой – это было что-то вроде ритуала», – добавил собеседник «Комсомолки».

Журналисты, разбиравшиеся в деле в 2011 году, отметили, что Леша в тот день поссорился с девушкой-стриптизершей. Его остановили сотрудники ДПС, и парень отдал правоохранителям документы. Машину, вероятно, оставил. И нашел пит-стоп, где работала Саша.

До сих пор точно не известно, было ли преступление запланированным. В день убийства, 18 ноября, на стене во ВКонтакте Алексей опубликовал надпись «7». Накануне он написал цифру «6» и сделал запись: «Вот и все». Если делать обратный отсчет, то получится дата: 11.11.11. Однако загадка осталась без ответа.

«На Лешину долю выпало немало испытаний: вначале он потерял отца, в 2009 году умер любимый отчим, – рассказывал некогда лучший друг Алексея. – 11 ноября мы провожали в армию близкого друга Алексея. В тот же день Леша скачал в интернете альбом группы «ОУ-74» (18+), в котором было ровно семь песен».

В наши дни

Известно, что преступника через время выпустили после принудительного лечения. Однако, будучи на учете, он до сих пор возвращается в стационар клиники, сообщает о своем состоянии, проходит осмотр.

Чем Алексей зарабатывает на жизнь и получил ли он высшее образование – неизвестно. Тем не менее, судя по соцсетям, мужчина пишет собственную музыку и общается с небольшим количеством людей. Тексты треков простые: повествуют о прощении и любви к миру, к окружающим.

Сами биты при этом напрягающие и немного жуткие, что отметил и узкий круг людей, которые следят за его творчеством. По всей видимости, мужчина пытается наладить собственную жизнь и на постоянной основе обращается к Господу, чтобы замолить свой грех.

Родные Саши К. не выходили на связь с представителями прессы. О личности девушки данных нет.

Ранее «КП» писала о бывшем полицейском, который убил своих близких, устроил кладбище во дворе дома.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.