Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 6:55

Вцепился в ногу: в Петропавловске-Камчатском бродячий пес напал на ребенка

На Камчатке бродячая собака с чипом покусала девочку-велосипедистку
Бродячие собаки защищают территорию, которую считают "своей". Фото из архива

Бродячие собаки защищают территорию, которую считают "своей". Фото из архива

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Петропавловске-Камчатском безнадзорная собака напала на 14-летнюю девочку, которая каталась на велосипеде возле дома. По свидетельству местных жителей, стаю бездомных животных в этом районе прикормила «сердобольная» женщина, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на правоохранительные органы.

Происшествие случилось 1 мая в микрорайоне Завойко столицы Камчатки. Как рассказывают люди, 14-летняя девочка каталась на велосипеде по дворам неподалеку от расположенных здесь же частных гаражей. В какой-то момент из гаражного массива выскочила бездомная собака и вцепилась ребенку в ногу. Девочке понадобилась помощь медиков.

Место происшествия и последствия нападения. Фото: @kamchatka01

Место происшествия и последствия нападения. Фото: @kamchatka01

По словам жителей, этот пес – не единственный безнадзорный обитатель территории гаражей. Стаю собак сюда привлекли действия женщины-волонтера, которая построила здесь будки, положила матрасы в качестве лежаков и регулярно подкармливает животных. Естественно, что четвероногие стали считать эту территорию своей и защищают ее. Впрочем, людей такое соседство вовсе не радует.

Как рассказали люди, напавшая на ребенка собака была чипирована, то есть ее раньше отлавливали, стерилизовали и вернули в «естественную» среду обитания. После инцидента агрессивного пса вновь отловили и поместили в приют.

Следственное управление СК России по Камчатскому краю начало процессуальную проверку по факту нападения животного на ребенка. По ее итогам, с учетом установленных обстоятельств, следователи примут решение о возбуждении уголовного дела.

Ход и результаты проверки взяла на контроль краевая прокуратура. Одновременно надзорное ведомство проверяет, насколько эффективно органы местного самоуправления исполняют свои полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Ранее юрист рассказал «КП», как защищаться от нападающих собак с учетом требований законов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.