Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток30 июня 2024 3:32

В Приморье раскрыли дело об убийстве ребенка 30 лет спустя

Следком направил все материалы в суд
Обвиняемый признал свою вину.

Обвиняемый признал свою вину.

Фото: принтскрин видео..

В Приморье раскрыли преступление 30-летней давности. Следователям удалось найти виновного в смерти 11-летнего ребенка. На момент совершения убийства обвиняемому было всего 18 лет, он признался, что из-за ссоры задушил 11-летнего мальчика, все это время он скрывал подробности того ужасного дня, но все же свет пролился на правду, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу СК Приморья.

Тело ребенка нашли в октябре 1993 года на сопке в селе Хороль по улице Октябрьской. С убийцей разговаривали, но 18-летний местный сторож совхоза не вызвал у следователей подозрений. Обвиняемый после убийства нигде не скрывался, но и вину свою признавать не стал. Когда следствие возобновилось, он все же раскаялся в том, что отнял жизнь у ребенка.

Когда житель Хороля во всем сознался, ему уже было 49 лет. В отличие от своей жертвы он спокойно продолжал жить, но ничего путного из него, по словам соседей, не вышло. Постоянного места жительства нет, работы тоже.

«Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый на момент совершения преступления хроническими и психическими заболеваниями не страдал и отдавал отчет своим действиям . За совершенное злодеяние ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Кадры с допроса мы опубликовали в нашем telegram-канале. Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Артеме раскрыли убийство четырехлетней девочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первая красавица и отвергнутый сын сотрудника полиции: пропавшую после свидания девушку нашли мертвой в Приморье

Следователи возбудили уголовное дело, а знакомые уверены, Дашу перед смертью изнасиловали [фото, видео, эксклюзив kp.ru] (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.