Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
Владивосток1 июля 2024 3:22

Стоял ночью голый у обочины: в Приморье горе-мамаша забыла про ребенка-инвалида

В Приморье мать оставила голого ребенка-инвалида ночью на улице
Сейчас ребенок находится в Артемовском социально-реабилитационном центре.

Сейчас ребенок находится в Артемовском социально-реабилитационном центре.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Приморском крае минувшей ночью, 30 июня, в полицию обратилась женщина. Она сообщила, что в районе Кипарисово нашла ночью у обочины голого мальчика. Ребенок не разговаривал и никого не слышал, поэтому не мог сказать, кто он и где его родители. Мама объявилась только 1 июля, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как выяснилось, мальчику семь лет, и он инвалид. Ребенок и его мама живут во Владивостоке, а в тот вечер приехали отдыхать на речку в поселок Раздольное к своим знакомым. Непонятно, как горе-мамаша и ее друзья не заметили отсутствие мальчика, но он каким-то образом почему-то совершенно без одежды ушел и добрался до проезжей части, где его случайно заметила неравнодушная женщина.

Как позже выяснила полиция, оба родителя ребенка – женщина 1983 года рождения и мужчина 1984 года рождения – в момент происшествия были пьяны. На них составили протоколы о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Решается вопрос о возможном заведении уголовного дело по статье об оставлении ребенка в опасности.

Как стало известно «КП», в семье воспитывается еще один ребенок, 2009 года рождения. Сейчас он находится у бабушки.

Состояла ли семья ранее на учете в отделе по делам несовершеннолетних и органах опеки, сейчас выясняют сотрудники прокуратуры.

Сейчас ребенок находится в Артемовском социально-реабилитационном центре. С ним работают педагоги-психологи. Прокуратура поставила на контроль установление всех обстоятельств произошедшего, а также проследит за тем, чтобы женщину привлекли к ответственности.

Обновление

На горе-маму завели дело. Самое страшное, как уточняет прокуратура, когда мальчишка исчез, женщина не предприняла никаких мер, чтобы его найти. Более того, продолжила «отдыхать».

«Прокуратура Надеждинского района приняла меры к координации работы правоохранительных органов, по результатам которой в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности)», – сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Приморье мать убила дочку прямо в роддоме. Она ударила новорожденную малышку по голове – та скончалась от черепно-мозговой травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама до смерти закормила пятимесячную дочь детской смесью на Дальнем Востоке

Женщина свою вину в смерти грудного ребенка признала, в содеянном раскаивается (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.