Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 июля 2024 6:10

«От нас скрывают причины»: россиянка потеряла память в Таиланде при загадочных обстоятельствах, ее родные вышли на связь

Уроженка Владивостока потеряла память в Паттайе после ссоры с мужем
Родные узнали о состоянии Оксаны только 2 июля.

Родные узнали о состоянии Оксаны только 2 июля.

Фото: Виктория МИНАЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Уже четыре дня уроженка Владивостока, декларант Оксана Савон лежит в госпитале Бангламунг (Таиланд, Паттайя) после потери памяти. Родные до сих пор не знают, что произошло. Единственное, что им известно – за несколько дней до этого женщина поругалась с супругом, и они разъехались. В день, когда фото паспорта пострадавшей разлетелось по социальным сетям, муж и другие родственники узнали, что член их семьи попал в беду. Среди них и мама туристки.

«Комсомольская правда – Дальний Восток» нашла родных женщины. Корреспондент также связался с представителем русской общины в Паттайе – именно этот коллектив впервые опубликовал информацию о поисках родных россиянки, потерявшей память. Семье предстоит разобраться с тем, как же вернуть Оксану домой. Самое страшное, что по прибытии женщина может не узнать близких.

Семью держат в неведении

Мама пострадавшей, Ирина, узнала о том, что ее дочь лежит несколько дней в госпитале без сознания только сегодня, 2 июля. Об этом она рассказала «Комсомолке»:

«Я так переживаю за доченьку, сердце подсказывало, что ей с супругом не нужно переезжать за границу, но они решили, что будут там зарабатывать на жизнь. Муж дочери, Денис, только сегодня узнал, что все это время Оксана была в госпитале, а не в гостинице. Как на зло они поругались незадолго до того, как с моей дочкой приключилась беда. Но я не знаю, что произошло не об их конфликте, не о причинах травмы. Об этом нам пока не говорят. Я здесь, а она там, я ничем не могу помочь, так плохо от этого. Я просто хочу, чтобы дочка пошла на поправку и вернулась во Владивосток. У нее здесь есть квартира, здесь я. Хоть бы все было хорошо».

Представьте, даже говорить о произошедшем очень нелегко, но женщина в беседе с журналистом держалась. Да и лить слезы – нет времени. Дочку надо спасать.

Анна, сестра супруга пострадавшей, тоже не знает, при каких обстоятельствах Оксана все забыла. Семье, подчеркнула она, до сих пор ничего не объяснили. Они не понимают, во сколько обойдется лечение, в каком состоянии сейчас их родственница, можно ли ей возвращаться в Россию. На все эти вопросы пока нет ответов даже для близких.

С супругом пострадавшей поговорить пока не удалось, Денис и сам только сегодня узнал о том, что случилось. Наши контакты доступны в конце каждой статьи.

Что известно о потерявшей память в Таиланде россиянке

Об Оксане рассказала редакции ее близкая знакомая, бывший мастер по маникюру. Она тоже готова помочь родным чем только сможет.

«Мы знакомы с Оксаной три года, она переехала с мужем в Паттайю прошлой осенью. Они и до этого часто туда уезжали, буквально каждые три месяца, и вот решились на ПМЖ. Здесь они работали декларантами. У них была своя компания. Денег было достаточно, но захотелось перемен и развить бизнес в другом месте. К тому же здесь Оксану кроме мамы ничего не держало, друзей у нее особо нет, а вот завистников было достаточно. Успешная, симпатичная, счастливый брак. Детей у семьи, правда, нет, зато есть две собаки, за которыми сейчас присматривает мама Оксаны. Я не знаю, что там произошло, но надеюсь, что все будет хорошо. Оксана хотела открыть там со своей знакомой астрологом, кажется, кафе, но что-то не заладилось».

Героиню истории описывают как достаточно скрытного человека. К сожалению, это усугубило то, что никто из родных не знал, где же пострадавшая. Привыкли, что пропадает. На некую отдаленность указывают и соцсети пострадавшей. Найти ее в них достаточно непросто, более того, все странички скрыты от посторонних глаз.

«Желаю сил родным и верю, что все наладится», – поделилась с редакцией Светлана.

Что же могло случиться? К сожалению, все что угодно. В новых медиа пишут, что якобы перед тем, как попасть в госпиталь, Оксану видели разъяренной, возможно, она с кем-то поругалась и этот кто-то нанес ей тяжелый удар по голове. Но подобную информацию редакции официально никто не подтвердил. Среди версий произошедшего и авария. Однако пока об этом говорить преждевременно.

Так или иначе, разгадка будет найдена. Ну а пока главное – помочь человеку. Редакция готова поддержать семью и опубликовать реквизиты на лечение и перелет, если это необходимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вы что, шутите?»: пропавшую 80-летнюю москвичку, потерявшую память, нашли во Владивостоке

Дочь, узнав о том, что мама на Дальнем Востоке, была шокирована и даже не поверила своим ушам [эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.