Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics
Что происходит7 мая 2024 4:39

«Избивали как звери, пытали»: обозленные мужчины изуродовали школьника в Приморье

В Артеме группа мужчин сломала подростку пальцы и нос
Подросток получил серьезные травмы и сразу обратился в больницу.

Подросток получил серьезные травмы и сразу обратился в больницу.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Сестра пострадавшего рассказала в соцсетях, что ее 17-летний брат находился на автобусной остановке «Севастопольская» в Артеме. На него якобы неожиданно налетели несколько мужчин, избили, а затем отвезли в неизвестном направлении. Пострадавший оказался в больнице, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В пресс-службе прокуратуры корреспонденту «КП» рассказали, что молодой человек не стоял на улице, а встретился с друзьями и катался на машине. Есть две версии событий: либо группа приятелей повздорила с незнакомыми мужчинами, либо ребята по какой-то причине подрались друг с другом.

Пострадавши. Фото: vdk_tiger_vladivostok

Пострадавши. Фото: vdk_tiger_vladivostok

Подросток получил серьезные травмы и сразу обратился в больницу, добрался до нее самостоятельно. У него диагностировали перелом носа, пальцев рук, а также гематомы и сильные ушибы. Сестра пострадавшего уточнила в новых медиа, что брат периодически теряет сознание, объяснить, что конкретно произошло, он не может. Корреспондент «КП» связался с девушкой, однако на момент публикации материала она не ответила.

– Избили как звери, пытали его, – сообщила сестра в соцсетях.

Прокуратура, в свою очередь, завела уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам группой лиц) по факту произошедшего.

У парня разбито лицо. Фото: vdk_tiger_vladivostok

У парня разбито лицо. Фото: vdk_tiger_vladivostok

Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности нападавших. Одного из них, узнала редакция в СУ СК РФ по Приморскому краю, задержали. Ему 39 лет, что соответствует первой описанной версии произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «КП» писала, как несколько мужчин избили своего собутыльника, затем заперли его в арендованной машине и сожгли живьем.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.