Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

«Заперли в машине и сожгли»: в Приморье судят жестоких убийц

В Приморье дела убийц, жестоко расправившихся с товарищем, рассмотрит суд
До суда преступники находились в СИЗО.

До суда преступники находились в СИЗО.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Как и многие другие криминальные истории, эта началась с алкоголя. В апреле 2023 года малознакомая друг с другом компания из четырех человек собралась вместе, чтобы выпить в районе улицы Сельскохозяйственной в Уссурийске. Это закончилось тем, что один из мужчин ограбил другого и скрылся. Трое оставшихся мужчин попытались найти скрывшегося грабителя, но поиски ни к чему не привели.

В итоге двое из них заподозрили третьего собутыльника в том, что он причастен к краже телефона. Они избили его, а затем заперли в багажнике арендованной Mazda Axela и сожгли.

Спустя время в уничтоженной огнем машине нашли останки тела. Убийц поймали и отправили в СИЗО. Теперь их уголовные дела по пунктам «д», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору» и по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога» направлены в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее в селе Казанка приморец наехал на 17-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте на глазах друзей, а виновник ДТП сжег свой автомобиль.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.