Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics
Владивосток7 мая 2024 5:30

Душил, избивал, украл деньги: что известно об аресте американского солдата, приехавшего во Владивосток ради интернет-возлюбленной

Суд во Владивостоке арестовал американского солдата по подозрению в краже
Мужчину арестовали.

Мужчину арестовали.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Американского солдата задержали в приморской столице из-за уголовного преступления. Как передает представительство МИД во Владивостоке со ссылкой на NBC News, мужчина приехал в город из Южной Кореи, откуда должен был вернуться домой в Техас, но изменил маршрут из-за женщины.

Любовь в Сети

Все началось, как сообщили сразу несколько СМИ, со знакомства в интернете. Мужчина приехал к ней в дальневосточный центр. Пара какое-то время жила вместе.

С определенного момента солдат начал избивать и душить россиянку, а затем и вовсе украл у нее 200 тысяч рублей, что якобы и стало причиной задержания. Изначально об этом сообщили «Известия». Однако корреспонденту «Комсомолки» эту информацию пока не подтвердили.

Известно, что солдата зовут Гордон Блэк, он военнослужащий, штаб-сержант. Как передает The Washington Post со слов его матери Мелоди Джонс, мужчина приехал во Владивосток, чтобы навестить свою возлюбленную порядка двух недель назад.

Реакция Белого дома

«Армия уведомила его семью, а Государственный департамент США оказывает солдату соответствующую консульскую поддержку в России. Учитывая деликатность этого вопроса, в настоящее время мы не можем предоставить дополнительные детали», – цитирует зарубежные СМИ владивостокское МИД.

Солдата, как узнала редакция, арестовал до 2 июля Первомайский районный суд по статье о краже. Материал дополняется: в истории осталось еще много вопросов.

ОБНОВЛЕНИЕ 17:51

Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе УМВД России по Приморью, возлюбленная американского солдата какое-то время работала в Республике Корея, где и познакомилась с ним. Вернувшись во Владивосток, она продолжила с ним общаться в социальных сетях, а 10 апреля он уже был у нее дома.

В один из дней они поссорились, из-за чего Гордон покинул чужую квартиру, а позже женщина заметила, что у нее пропали деньги, и обратилась в полицию.

Нашли иностранца в одной из гостиниц города. Оказалось, что он купил билеты и собирался вернуться домой, но его задержали.

«Дело завели по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – поделились в полиции.

Мужчина находится в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Напомним, Владивосток не раз становился площадкой для обсуждаемых скандалов. В 2022 году попался на шпионаже консул Японии. Позже задержали бывшего сотрудника консульства Роберта Шонова по аналогичному подозрению.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.