Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 0:14

На Камчатке на детскую площадку едва не обрушилась подпорная стена

С ситуацией разбирается представитель администрации города
Фото: MassMediaNews

Фото: MassMediaNews

В Петропавловске-Камчатском семьи, которые проживают в районе «Горизонт», неприятно удивились, когда увидели этим утром, во что превратилась многофункциональная детская площадка по адресу: проезд Орбитальный, 2. Опорная стена накренилась, из нее посыпались камни, вся эта конструкция выглядит так, словно вот-вот рухнет на качели и турники. Детей поблизости не было, да и не подпустит их сейчас сюда никто. На место выехал представитель городской администрации, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

По словам очевидцев, еще вечером все было хорошо и не предвещало беды. Да, на Камчатке сейчас идут дожди. Но, как уверяют жители столицы края, конкретно их район не страдает в отличие от других уголков города.

Местных уже поспешили уверить, что специалисты в ближайшее время устранят проблему и площадка вновь станет безопасным местом для игр. Еще больше кадров с места событий мы опубликовали в нашем telegram-канале.

«В результате сильного обводнения произошли подвижки грунта. Специалисты Службы благоустройства предпринимают все необходимые меры по ликвидации последствий. Ситуация находится на контроле», – сообщили в ЕДДС города.

Отметим, что территория с игровой зоной для детей и спортивной для подростков и взрослых появилась весной 2024 года. Люди сами проголосовали за благоустройство территории. Теперь они надеются, что любимое место восстановят и сделают действительно безопасным, ведь здесь ежедневно гуляют малыши с родителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улицы заливает грязевыми потоками: во Владивостоке продолжается разгул стихии

На Владивосток уже обрушилось 80 миллиметров осадков, сообщить о ЧП можно в чат-бот (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.