Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2023 4:38

Улицы заливает грязевыми потоками: во Владивостоке продолжается разгул стихии

На Владивосток уже обрушилось 80 миллиметров осадков, сообщить о ЧП можно в чат-бот
Непогода ударила по городу.

Непогода ударила по городу.

Фото: принтскрин видео.

В Приморье продолжаются сильные дожди, 23 августа непогода ударила по Владивостоку и другим районам края. Оперативные службы переведены в режим повышенной готовности. В дальневосточной столице дорожники заранее открыли решетки ливневой канализации, однако мощные потоки воды все равно подтапливают низменности. О ситуации в городе рассказали специалисты мэрии, подробнее – в материале «КП – Владивосток».

Мощные потоки воды устремились вниз с косогоров.

Мощные потоки воды устремились вниз с косогоров.

Фото: Ярослав ЮРИН

Сообщить о происшествиях, вызванных разгулом стихии, жители краевой столицы могут через чат-бот в Telegram. В администрации города отметили, что все обращения передадут в соответствующие ведомства для оперативной отработки. При отправке важно указать адрес, описать проблему и прикрепить кадры с места ЧП. Это упростит и ускорит рассмотрение заявки.

«Принимаем сообщения о любых проблемах, связанных с нарушениями в работе городского хозяйства. К примеру, это может быть информация об упавших деревьях и ветках, подтопленных участках, возможных перебоях с подачей электричества», – отметили в Муниципальном центре управления Владивостока.

Также передать информацию можно по телефону Единой дежурной диспетчерской службы: 2222-333. Если речь идет о проблемах с электроэнергией, заявки принимают в едином контакт-центре ВПЭС: 209-9000.

Кстати, подразделения МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» перевели в режим повышенной готовности. Чтобы не было перебоев на сети, специалисты мониторят обстановку. Для бригад ввели график в несколько смен, так работники смогут при необходимости проводить ремонт круглосуточно.

По уточненным прогнозам синоптиков, во второй половине дня во Владивостоке продолжится сильный дождь. По данным на 14:05, на город обрушилось 80 миллиметров осадков при месячной норме – 176. Также ожидается сильный ветер с порывами до 17 м/с. Представители мэрии просят автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте. Тем, кто все же сел за руль, стоит проявить особую бдительность и соблюдать правила дорожного движения. Напомним, на многих участках открыты решетки ливневой канализации для спуска воды.

Как ранее писала «КП – Владивосток», подтопления наблюдаются на улицах Космонавтов, Луговой, Иманской, Воропаева, в районе стадиона «Строитель». С утра сильно затопило центр, район стадиона «Динамо», сейчас ситуация нормализовалась. На месте работают сотрудники МЧС. На Архангельской с косогора хлынули грязевые потоки, грунт сошел на дорогу в районе дома № 27 на Терешковой. Размыло проезд на Махалина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Затопленные автобусы и машины по фары в воде: погодная обстановка во Владивостоке 23 августа

Ситуация на дорогах Владивостока 23 августа набирает критические обороты (подробнее)

В Приморье из-за паводка и дождей от транспорта отрезаны села Хороль и Иннокентьевка

Транспортное сообщение нарушено в четырех муниципалитетах Приморья из-за сильных осадков (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.