Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Что происходит8 мая 2024 13:06

Камчатские спасатели установили на вершине вулкана копию Знамени Победы

Камчатские спасатели организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы
Знамя Победы установили на вершину вулкана 7 мая.

Знамя Победы установили на вершину вулкана 7 мая.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Сотрудники Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД организовали патриотическую акцию, приуроченную к 79-летию Победы Советского Союза над фашизмом. Девять человек подняли копию Знамени победы на вершину вулкана. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Дальний Восток».

Подобную акцию спасатели устраивают в преддверии 9 мая каждый год, начиная с 2015-го. На этот раз для восхождения выбрали Мутновский вулкан. На его вершину 7 мая установили Знамя Победы, тем самым отдав дань памяти и глубокого уважения участникам Великой Отечественной войны, которые подарили стране великую победу.

«В честь 70-летия Победы спасатели поднимались на Авачинский вулкан, разворачивали Знамя Победы и 30-метровую георгиевскую ленту на склонах Корякского и других вулканов», – рассказали в пресс-службе поисково-спасательного отряда.

Еще одно восхождение в честь Дня Победы совершил спасатель Камчатского ПСО Алексей Писаренко. Он взял отпуск и 6 мая поднялся на Эльбрус на высоту 5 642 метра.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Дальний Восток» писала о том, что во Владивостоке в преддверии Дня Победы состоялся «Победный заплыв», а в трамвайном депо почтили память о героях ВОВ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.