Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics
Общество12 мая 2024 2:00

Краболов вспыхнул у причала во Владивостоке

Ночью во Владивостоке потушили судно, стоящее на ремонте
Возгорание произошло в бухте Диомид. Фото: МЧС РФ по Приморскому краю

Возгорание произошло в бухте Диомид. Фото: МЧС РФ по Приморскому краю

В бухте Диомид во Владивостоке ночью вспыхнул краболов, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на МЧС РФ по Приморскому краю.

Известно, что судно стояло на ремонте. Огонь вспыхнул в кормовой части, горели каюты, шел густой дым. В результате пожара судно повреждено огнем на площади около 50 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, об этом сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Видео тушения опубликовали в нашем Telegram-канале.

Судовладелец пока не назван. Причина пожара и ущерб устанавливаются, дознаватели МЧС России проводят проверку по факту пожара. Транспортные прокуроры не привлечены.

Напомним, ранее в бухте Диомид произошел разлив нефтепродуктов. Масляное пятно растянулось на более чем 2000 квадратных метров площади. Ситуацию на контроле держит Дальневосточная транспортная прокуратура.

Краболовные суда занимаются промыслом краба в акваториях Дальнего Востока. В рамках второго этапа программы «квоты под киль» в Приморье строят еще пять судов такого типа.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:00.

Опубликованы фото горевшего минувшей ночью краболова. Оказалось, что произошло возгорание рыболовного судна «Островной-7», находящегося у причала ООО «Асперс» в бухте Диомид.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.