Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Владивосток13 мая 2024 4:24

Во Владивостоке разыграли более 40 земельных участков для многодетных семей

Многодетные семьи из Владивостока приняли участие в жеребьевке земельных участков
Участие в жеребьевке приняли 42 семьи.

Участие в жеребьевке приняли 42 семьи.

Фото: Максим ДОЛБНИН/администрация Владивостока.

Во Владивостоке 13 мая в здании мэрии состоялась 79-я жеребьевка земельных участков для многодетных жителей города. Участие в ней приняли 42 семьи, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на администрацию.

На жеребьевке разыграли участки в селе Береговое, а также в районе улицы Артековской в приморской столице. Во время мероприятия владивостокцы подходили к непрозрачному ящику по порядку, а затем вытягивали из ящика карточки с кадастровыми номерами.

Участки, которые достались на жеребьевке, семьи могут оформить в общедолевую собственность, то есть под индивидуальное жилищное строительство. У жителей города также есть возможность получить порубочный билет – это разрешение на снос зеленых насаждений под пятно застройки.

На жеребьевке разыграли участки в селе Береговое, а также в районе улицы Артековской.

На жеребьевке разыграли участки в селе Береговое, а также в районе улицы Артековской.

Фото: Максим ДОЛБНИН/администрация Владивостока.

«Для удобства горожан на участки состоятся выезды вместе с кадастровыми инженерами, которые помогут новым владельцам определить границы земель», – поделились в мэрии.

Напомним, что многодетные семьи во Владивостоке могут вместо участка получить денежную поддержку на сумму в 382 тысячи рублей. Заявление на выплату подали уже более 350 таких семей.

Чтобы обменять участок на деньги, необходимо собрать пакет документов и обратиться в администрацию города. Бумаги примут в едином окне на Океанском проспекте, 15/3. Выплату можно выделить на приобретение или как компенсацию на покупку, строительство жилья, оплатить ею затраты на увеличение площади земель, погасить проценты или основную сумму долга по ипотеке.

Также «Комсомолка» писала о том, что во Владивостоке выделили 60 миллионов рублей на обустройство дорог к участкам для многодетных семей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.