Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2024 5:30

«Птички моей больше нет»: парня толпой избили до смерти в Приморье

В Приморье завели уголовное дело из-за смерти избитого парня в пгт Ярославский
Погибший юноша скончался после драки. Фото: Мария Г., соцсети

Погибший юноша скончался после драки. Фото: Мария Г., соцсети

Трагедия развернулась в небольшом поселке в Приморье. На справедливость надеется родственница пострадавшего Мария Г.: распространяет в соцсетях информацию, что юноша был избит группой мужчин и подростков. Парень скончался. В противоречивой истории разбирались корреспонденты «Комсомолки».

Племянника Марии якобы насмерть забила группа людей в пгт Ярославский Хорольского округа. Источник в правоохранительных органах рассказал «КП», что дело заведено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Видео разлетелось по социальным сетям. Опубликовали момент избиения, попавший на камеры, в telegram-канале.

«Его убили. Жесточайшим образом. Мне очень жаль мою сестру (маму погибшего). Я пытаюсь подключиться на расстоянии и помочь. Скорая прибыла не сразу. Где-то пинали «старшаки», где-то малолетние подростки. <…> Они связали его, бросили без одежды, выкинули», – рассказала родственница в соцсети.

По словам родственницы, на племянника напали из личной неприязни, при этом избивали его сильно и жестоко: ногами, руками по лицу и телу. Она планирует бороться за справедливость и уверяет, что не оставит дело просто так. Женщина считает, что в потасовке участвовал полицейский, который остановился, увидев драку. Однако источник «Комсомолки» опроверг это предположение.

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту «КП» сообщили, что причина смерти молодого человека может состоять в другом. По предварительной информации, он употребил наркотики. Его сердце остановилось из-за передозировки, предполагают в ведомстве. Точную причину смерти установят судмедэксперты.

Эта трагедия оставила ужасный след в душе родственников:

«Птички моей больше нет», – сказала мама погибшего.

Следственный комитет Приморья, куда обратилась редакция, готовит официальный комментарий. В деталях предстоит разобраться правоохранительным органам: вероятно, появятся и другие версии произошедшего. «Комсомолка» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Ранее «КП» писала о мужчине, который избил школьника и нанес ему сильные травмы: у парня сломано несколько костей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.