Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Что происходит7 июля 2024 23:00

Вся тропа в медвежьих следах: туристы из Владивостока заблудились в камчатском лесу

Туристы из Владивостока потерялись на Камчатке, помогли спасатели
Скриншот видео mchskam41.

Скриншот видео mchskam41.

В воскресенье, 7 июля, 21-летние гости Камчатки из Владивостока отправились в район мыса Маячного, который находится не так далеко от Петропавловска-Камчатского. На смотровую площадку ребята добрались на такси, а затем пошли до Халактырского пляжа, но заблудились, передает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

В МЧС России по Камчатскому краю отметили, что дорога до пляжа оказалась долгой и небезопасной: начало темнеть, по пути люди заметили следы медведя. Чтобы окончательно не сбиться с дороги, пара решила обратиться к спасателям.

Специалисты преодолели часть пути на автомобиле, а затем шли пешком из-за размытой дороги около двух километров. Обнаружив молодых людей, сотрудники МЧС России доставили их в населенный пункт. Медпомощь туристам не потребовалась. Медведь, к счастью, на глаза не попался. Видео в нашем Telegram.

Ранее «КП» писала о поисках унесенного рекой рафтера. По ней сплавлялась семейная пара в сопровождении гида, работа МЧС продолжается.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.