Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Пока безрезультатно: на Камчатке продолжаются поиски унесенного рекой рафтера

На Камчатке спасатели обследовали 160 километров реки в поисках пропавшего гида
Мужчину продолжают искать. Тематическое фото

Мужчину продолжают искать. Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На Камчатке продолжают искать гида, который пропал 5 июля после того, как на реке Быстрая перевернулся рафт с туристами. Вчера поиск не дал результатов, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Напомним, рафт, в котором по реке Быстрой сплавлялась семейная пара в сопровождении гида, перевернулся вчера. Прибывшие на место спасатели нашли на берегу туристов – мужчину и женщину, а гида унесло вместе с лодкой вниз по течению.

По мнению спасателей, спасшимся людям помогло выжить то, что на них были надеты спасательные жилеты.

К поискам пропавшего мужчины подключились сотрудники поисково-спасательного отряда краевого ГУ МЧС, Камчатского спасательного центра ГУ МЧС и волонтеры.

Вчера спасатели вместе с сотрудниками Северо-восточного территориального управления Росрыболовства обследовали около 160 километров берегов и русла Быстрой, однако мужчину найти не удалось.

«Сплав по рекам Камчатки сейчас крайне опасен. Несмотря на первые числа июля, продолжается активное снеготаяние, в связи с чем уровень воды в реках достаточно высокий. Усугубили ситуацию и прошедшие дождливые циклоны», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.