Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Что происходит14 мая 2024 1:05

Сап-серферы спасли детеныша косатки в акватории Владивостока

Малыш пытался выбраться из моря и попасть на берег
Отметим, что невольные спасатели поразились красоте и миролюбивости млекопитающего.

Отметим, что невольные спасатели поразились красоте и миролюбивости млекопитающего.

Фото: Евгения ГУСЕВА.

Двое мужчин плавали на сапах, когда заметили детеныша косатки, выброшенного на берег в районе бухты острова Русский во Владивостоке. Они постарались вернуть того в воду, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам очевидцев, детеныша выбрасывало на берег несколько раз: он сам пытался подплыть поближе к суше. Правда, почему маленькая косатка так себя вела – непонятно. Также не ясно, где была ее мать. Мужчины попытались позвонить в Приморский океанариум, однако на том проводе не взяли трубку – пишут в соцсетях.

Отметим, что невольные спасатели поразились красоте и миролюбивости млекопитающего. Им удалось направить малыша и отвадить от берега. Правда, мнение пользователей социальных сетей разделились. Некоторые от всей души поблагодарили спортсменов за такой добрый поступок, другие же отметили, что трогать морских обитателей в таких ситуациях не надо. Люди уточнили, что это может быть опасно, и трогательное спасение по итогу может обернуться смертью животного, если с ним не поработают специалисты.

Не отображается видео? Переходи в наш Telegram!

Ранее «КП» писала о белухе, которая решила проявить нежность, ласку по отношению к сап-серферам. Она даже соприкоснулась лбами с одним из отдыхающих, показывая свою доброжелательность.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.